• 点赞

肖特基二极管温度太高

做5v1.5A的适配器,用的是EE16的变压器,SS54肖特基(贴片),在带载1.5A常温下工作4小时,肖特基的问题达到116度,致使外壳的这个地方被烫变形,大家有没有什么好的办法,请支支招。
全部回复(36)
正序查看
倒序查看

温度太高, ,加强散热。

SS54什么封装?用SMC的应该不会到这么高

用这个型号只有换超低VF的肖特基才能搞定的

P10V45SP

P10V45SP-Preliminary V 0.pdf

led公子
LV.9

要解决温度高

1, 可以在发热的二三极管上加撒热器, 用夹片夹住

2. 可以通过调节变压器的参数来降低温度(找到工作点)

3.寻找其他引起传热的元件, 并修改

gf1095
LV.5
@rj44444
SS54什么封装?用SMC的应该不会到这么高
是SMB封装
gf1095
LV.5
@led公子
要解决温度高1,可以在发热的二三极管上加撒热器,用夹片夹住2.可以通过调节变压器的参数来降低温度(找到工作点)3.寻找其他引起传热的元件,并修改
受PCB空间限制,不方便散热,可以看图,变压器现在的匝数比是114:21:7,LP=1.2mH。

led公子
LV.9
@gf1095
受PCB空间限制,不方便散热,可以看图,变压器现在的匝数比是114:21:7,LP=1.2mH。[图片]

肖特基的问题达到116度...

太高了

要么换个大点的

要么换个压降低很多的

要么贴一个散热片

想来修改线路的话, 也很麻烦

但是你这个116简直高的离谱啊

zezz
LV.3
NS 7TS ,二极管耐压40V,看是否还能加1TS,改为8TS,降低一下工作频率。不知是不是PSR方案的。如果方便把原理图发出来的话,会方便大家。主要还是要把效率想办法优化一下,降低整体温度。
gf1095
LV.5
@led公子
肖特基的问题达到116度...太高了要么换个大点的要么换个压降低很多的要么贴一个散热片想来修改线路的话,也很麻烦但是你这个116简直高的离谱啊
这个正常使用的时候温度是没有116度的,只是现在在做满负荷老化时候温度才会达到这么大,负载接的是3.3r的水泥电阻,老化了4个小时,温度上升到116度。
gf1095
LV.5
@zezz
NS7TS,二极管耐压40V,看是否还能加1TS,改为8TS,降低一下工作频率。不知是不是PSR方案的。如果方便把原理图发出来的话,会方便大家。主要还是要把效率想办法优化一下,降低整体温度。
..
提高频率。。。还是用好一点的肖特基。。。
fsxqw
LV.9
@dxsmail
提高频率。。。还是用好一点的肖特基。。。
换肖特基,SS54和10T45的焊盘差不多的,直接更换后测试评估下。
gf1095
LV.5
@fsxqw
换肖特基,SS54和10T45的焊盘差不多的,直接更换后测试评估下。
尝试下看。
zezz
LV.3
@gf1095
..
NT5998这个IC是那家的呀。网上找不到资料。想看一下VCS是多少。
gf1095
LV.5
@zezz
NT5998这个IC是那家的呀。网上找不到资料。想看一下VCS是多少。
这个IC资料厂家和我们签订了保密协议,所以传不了,你说的VCS是指什么电压?
zezz
LV.3
@gf1095
这个IC资料厂家和我们签订了保密协议,所以传不了,你说的VCS是指什么电压?

gf1095
LV.5
@zezz
[图片]

gf1095
LV.5
@QQ403920015
用这个型号只有换超低VF的肖特基才能搞定的P10V45SPP10V45SP-PreliminaryV0.pdf 
这个管子成本多少?
gf1095
LV.5
@fsxqw
换了之后,温度的确下降到60度,这2个成本差价是多少?
QQ403920015
LV.6
@gf1095
这个管子成本多少?
看量和付款方式的.有兴趣请找我,价格私聊...谢谢
@gf1095
换了之后,温度的确下降到60度,这2个成本差价是多少?
差价应该达到1元以上.
fsxqw
LV.9
@qinzutaim
差价应该达到1元以上[图片].
增加30%-50%吧,具体要看双方的合作情况。
mark jia
LV.8
我们的10V45 低压差的0.86RMB 可以考虑 成本的话比540贵几毛钱
shvip77
LV.4

我这边客户跟你做的应该是一样的产品,他用我们的5A 45V MOS工艺的肖特基 温度降了很多,而且价格还不错,是大客户在用哦,你可以加我QQ 我给你发几个样品试试。你可以电话我。13430949977

gf1095
LV.5
@shvip77
我这边客户跟你做的应该是一样的产品,他用我们的5A45VMOS工艺的肖特基温度降了很多,而且价格还不错,是大客户在用哦,你可以加我QQ我给你发几个样品试试。你可以电话我。13430949977
我这边用的是13005,输出用的SS54,温度太高,你那有SS54用的温度很低吗?
@Constance
温度太高,,加强散热。
应该没有这么高吧,难道你的CASE比较小??我打出来才90多啊!
@电子工程师007
应该没有这么高吧,难道你的CASE比较小??我打出来才90多啊!
我觉得和变压器次级的线径,变压器感量都有关系把!
fsxqw
LV.9
@gf1095
我这边用的是13005,输出用的SS54,温度太高,你那有SS54用的温度很低吗?
5V,1.5A是不是VIVO的案子啊,用两颗SS34并联或者一颗LV10Q45E的我见过,没必要用10V45,贵。
gf1095
LV.5
@fsxqw
5V,1.5A是不是VIVO的案子啊,用两颗SS34并联或者一颗LV10Q45E的我见过,没必要用10V45,贵。
但是现在这个温度很高,测量都达到116度了。
Q497790387
LV.4
@gf1095
但是现在这个温度很高,测量都达到116度了。
楼主用的SS54芯片是多大的?我公司有一个SCD54,可以试下。