• 点赞

原边反馈做恒流电源下为什么不能工作于连续模式?CBD

请教各位前辈:为什么原边反馈做恒流电源不能工作于CCM,而只能工作于CRM或者DCM?还有就是输出线补的工作原理是什么?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
等大咔现身解答~
rj44444
LV.9

PSR的方式能够得到的参数只有Ipk和Ton/T,CCM工作模式下,这两个参数无法算出输出电流,只有BCM或者DCM才行

输出线补应该是根据输出电流来适当改变输出电压

@rj44444
PSR的方式能够得到的参数只有Ipk和Ton/T,CCM工作模式下,这两个参数无法算出输出电流,只有BCM或者DCM才行输出线补应该是根据输出电流来适当改变输出电压
但是恒压电源可以工作于CCM啊
@rj44444
PSR的方式能够得到的参数只有Ipk和Ton/T,CCM工作模式下,这两个参数无法算出输出电流,只有BCM或者DCM才行输出线补应该是根据输出电流来适当改变输出电压
为什么做恒压电源可以呢?为什么CRM和DCM才能算出电流呢 还是不懂。我现在只知道CCM模式不能恒流
rj44444
LV.9
@xieweixiong1989
但是恒压电源可以工作于CCM啊

光恒压不计算电流的话,只能做成恒压限流(限定峰值电流),而不能组成恒压限功率,也就是恒压恒流的结构

rj44444
LV.9
为什么做恒压电源可以呢?为什么CRM和DCM才能算出电流呢还是不懂。我现在只知道CCM模式不能恒流

对PSR不太了解可以看一下ST的HVLED805的datasheet

lxgmvp
LV.7
为什么做恒压电源可以呢?为什么CRM和DCM才能算出电流呢还是不懂。我现在只知道CCM模式不能恒流
恒压可以根据反馈绕组的电压来检测,但是恒流的话需要检测原边的Ipk.CCM模式下,初级电流和次级输出电流Io比较难找出对应的关系。