您好, 登录| 注册|
子站:
论坛首页    逆变/光伏/并网
  •  发帖

低压自锁保护电路
阅读: 5350 |  回复: 14 楼层直达

漩涡浩子
电源币:10 | 积分:0 主题帖:30 | 回复帖:157
LV6
团长

这个低压保护电路的R20与R21分压为4.17V,之后SD给3525的10脚。这不是直接就保护了吗?这个怎么分析啊?

LV6
团长

比较器输出级常用集电极开路结构,所以需要一个上来电阻来提高驱动能力。当输出为低电平时,该输出就是一个低,没有分压。

查看全部内容

hbzjcjw
电源币:37 | 积分:0 主题帖:92 | 回复帖:1927
LV10
司令

对啊。

不欠压时,393内部有个三极管导通,相当于并联在10K电阻上呀

漩涡浩子
电源币:10 | 积分:0 主题帖:30 | 回复帖:157
LV6
团长

哦哦  相当于10k被短路了啊!谢谢

tvro[版主]
电源币:12769 | 积分:26 主题帖:451 | 回复帖:4119
LV13
大元帅
上一个完整的电路
老梁头
电源币:455 | 积分:21 主题帖:105 | 回复帖:2066
LV10
司令

比较器输出级常用集电极开路结构,所以需要一个上来电阻来提高驱动能力。当输出为低电平时,该输出就是一个低,没有分压。

该帖为最佳回复什么是论坛积分
漩涡浩子
LV6
团长
谢谢梁老师。这就明白了
小跃同学
电源币:53 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:20
LV3
排长
旅长好!看这个D6前端是输出一个低电平,然后相当于D6是一个开路,那D6后端的电平应该是有SD所接芯片管脚内部结构所决定的吧?如果芯片内部管脚有上拉电阻,那应该高电平,没有应该是低电平!不知我的解释是否正确?
漩涡浩子
LV6
团长
3525的10 脚 自己查查看
小跃同学
电源币:53 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:20
LV3
排长
我知道呀,我只是想说,不一定就只用这一个芯片!!!我说的只是原理而已!
漩涡浩子
LV6
团长

AlvinP
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:4
LV1
士兵
楼主可否解释下D3的作用?初学,望指导!谢谢!
斌520[实习版主]
电源币:5155 | 积分:17 主题帖:28 | 回复帖:1727
LV9
军长
D3的作用是当比较器输出高电平时抬高比较器同相端电位,目的是让比较器一直保持高电平输出。也就是我们常说的“自锁”
ymyangyong
电源币:2000 | 积分:469 主题帖:6 | 回复帖:6457
LV12
元帅
R20和R21是做输出上下拉的。欠压保护要看R17与R19的分压,与3脚0.95v基准进行比较,BT低于10.5v时1脚输出高电平进行保护。
漩涡浩子
LV6
团长

嗯嗯  前边那里明白 呵呵  就像问问2K和10K这俩个的作用,通过老梁老师的讲解明白了,不过还是的谢谢yang老师。给力的yang老师

剑影流光
电源币:0 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:1
LV1
士兵
这个电路自锁恢复电压挺高的啊,(4.17V-0.7V)/1*11≈38V左右,不知道我理解对不
客服热线
服务时间:周一至周五9:00-18:00
微信关注
免费技术研讨会
获取一手干货分享

互联网违法不良信息举报

Reporting Internet Illegal and Bad Information
editor@netbroad.com
400-003-2006