• 点赞

低压自锁保护电路

这个低压保护电路的R20与R21分压为4.17V,之后SD给3525的10脚。这不是直接就保护了吗?这个怎么分析啊?

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
hbzjcjw
LV.10

对啊。

不欠压时,393内部有个三极管导通,相当于并联在10K电阻上呀

上一个完整的电路
老梁头
LV.10
@tvro
上一个完整的电路

比较器输出级常用集电极开路结构,所以需要一个上来电阻来提高驱动能力。当输出为低电平时,该输出就是一个低,没有分压。

@hbzjcjw
对啊。不欠压时,393内部有个三极管导通,相当于并联在10K电阻上呀

哦哦  相当于10k被短路了啊!谢谢

@tvro
上一个完整的电路

@老梁头
比较器输出级常用集电极开路结构,所以需要一个上来电阻来提高驱动能力。当输出为低电平时,该输出就是一个低,没有分压。
谢谢梁老师。这就明白了
@老梁头
旅长好!看这个D6前端是输出一个低电平,然后相当于D6是一个开路,那D6后端的电平应该是有SD所接芯片管脚内部结构所决定的吧?如果芯片内部管脚有上拉电阻,那应该高电平,没有应该是低电平!不知我的解释是否正确?
@小跃同学
旅长好!看这个D6前端是输出一个低电平,然后相当于D6是一个开路,那D6后端的电平应该是有SD所接芯片管脚内部结构所决定的吧?如果芯片内部管脚有上拉电阻,那应该高电平,没有应该是低电平!不知我的解释是否正确?
3525的10 脚 自己查查看
@漩涡浩子
3525的10脚自己查查看
我知道呀,我只是想说,不一定就只用这一个芯片!!!我说的只是原理而已!
ymyangyong
LV.12
R20和R21是做输出上下拉的。欠压保护要看R17与R19的分压,与3脚0.95v基准进行比较,BT低于10.5v时1脚输出高电平进行保护。
@ymyangyong
R20和R21是做输出上下拉的。欠压保护要看R17与R19的分压,与3脚0.95v基准进行比较,BT低于10.5v时1脚输出高电平进行保护。

嗯嗯  前边那里明白 呵呵  就像问问2K和10K这俩个的作用,通过老梁老师的讲解明白了,不过还是的谢谢yang老师。给力的yang老师

AlvinP
LV.1
@漩涡浩子
[图片]
楼主可否解释下D3的作用?初学,望指导!谢谢!
@AlvinP
楼主可否解释下D3的作用?初学,望指导!谢谢!
D3的作用是当比较器输出高电平时抬高比较器同相端电位,目的是让比较器一直保持高电平输出。也就是我们常说的“自锁”
这个电路自锁恢复电压挺高的啊,(4.17V-0.7V)/1*11≈38V左右,不知道我理解对不