• 点赞

为什么争开关电源的工资那么难,我还是改行吧

在北京普通开关电源的设计人员的月工资多少?怎么我还不到2000.太可怜了,谁要我?
全部回复(136)
正序查看
倒序查看
szrg
LV.7
走人!到深圳.
LV.1
@szrg
走人!到深圳.
深圳這邊感覺也不景氣了,好工作難找,電源廠也就那些家,做電源的多了,難啊.我想改行了.
zli
LV.7
@
深圳這邊感覺也不景氣了,好工作難找,電源廠也就那些家,做電源的多了,難啊.我想改行了.
不得不承认电源是个辅助产业,技术门槛儿不高,现在大部分都是成熟技术,要求开发的产品不多,有的抄抄就行了,但做精也不容易,只有普通的技术要求高新也不现实了.
szrg
LV.7
@zli
不得不承认电源是个辅助产业,技术门槛儿不高,现在大部分都是成熟技术,要求开发的产品不多,有的抄抄就行了,但做精也不容易,只有普通的技术要求高新也不现实了.
有道道!怎么办呢?
szrg
LV.7
@szrg
有道道!怎么办呢?
只有改行了
zli
LV.7
@szrg
只有改行了
立足现有专业,拓展技能才是明智之举.
@zli
立足现有专业,拓展技能才是明智之举.
难道真的没有希望了嘛
mywound
LV.5
@zli
說得很對,但又想拿高薪,想改行,又心有不甘,三年的電源經驗變得不值.
還是搞管理薪高.
zhujl
LV.1
@mywound
說得很對,但又想拿高薪,想改行,又心有不甘,三年的電源經驗變得不值.還是搞管理薪高.
谁说做电源的工资低啊,如果你有能力,我要你,工资可以到8K以上,可以提供很好的研发环境和研发设备给你,只要你有能力,什么都好谈,感兴趣么?真的工作地点在深圳福田,研发设备能保证你有独立的CHRAMA 600一套,深圳研发部刚成立,公司总部在台湾,在东莞有很大的工厂,是上市的集团公司,只要你有能力,我随时欢迎你的加入,具体的入职时间在元月左右,愿意的请将你的能力和经历的资料邮件给我;zhujlcn@yahoo.com.cn.如果彼此默契欢迎你的加入.此信息绝对真实!
人之初
LV.1
@zhujl
谁说做电源的工资低啊,如果你有能力,我要你,工资可以到8K以上,可以提供很好的研发环境和研发设备给你,只要你有能力,什么都好谈,感兴趣么?真的工作地点在深圳福田,研发设备能保证你有独立的CHRAMA600一套,深圳研发部刚成立,公司总部在台湾,在东莞有很大的工厂,是上市的集团公司,只要你有能力,我随时欢迎你的加入,具体的入职时间在元月左右,愿意的请将你的能力和经历的资料邮件给我;zhujlcn@yahoo.com.cn.如果彼此默契欢迎你的加入.此信息绝对真实!
是做什么產品的.?
zli
LV.7
@zhujl
谁说做电源的工资低啊,如果你有能力,我要你,工资可以到8K以上,可以提供很好的研发环境和研发设备给你,只要你有能力,什么都好谈,感兴趣么?真的工作地点在深圳福田,研发设备能保证你有独立的CHRAMA600一套,深圳研发部刚成立,公司总部在台湾,在东莞有很大的工厂,是上市的集团公司,只要你有能力,我随时欢迎你的加入,具体的入职时间在元月左右,愿意的请将你的能力和经历的资料邮件给我;zhujlcn@yahoo.com.cn.如果彼此默契欢迎你的加入.此信息绝对真实!
好诱人哟,我想去.
@zhujl
新手给多钱一月?
liyanglio
LV.5
@今天的明天
新手给多钱一月?
你做电源多久了,我这里要人.北京.
liyanglio
LV.5
@szrg
走人!到深圳.
学牛鼻了在南下.把单片机搞起来你就富有了
@liyanglio
多少钱?设么任务?
难呀!
@szrg
走人!到深圳.
没那么简单
@zhujl
有能力的话,工资8K是否少了哟!
@liyanglio
半年了,要吗?开个价用短信也行!!!!
you21
LV.3
@zhujl
具体有什么要求,我想加入你们公司.
TNYOU21@163.COM
兰波
LV.8
还是水平问题.据我所知,水平高的搞个1,2万月没什么问题.
素狼
LV.5
@zli
說得有道理,現在的整個電源行業其實都面臨著一個很大的難題,就是缺少真正的人才.中國的開關電源起步晚,近年都是從台灣引進的技朮,才得到發展.現在台灣很多電源企業都轉向大陸,在其台灣的工廠都陸續萎縮,甚者就干脆只設一個辦公室接單轉單,而原本台灣的研發技朮人才許多也轉行干別的去了.大陸電源技朮也就是這樣慢慢開始發展,但真的投入在搞電源研發的真的不是很多,搞的好的,能力強的也真的有限,多數都是抄板.
電源的技朮含量雖然不高,但真的要做好還是要下工夫的,它包含的東西也真的很多.
薪資問題個人覺得,只要真的水平夠高,能力夠強,6K以上不是問題的.象許多朋友還自己開起了設計公司,人家也還當老板了啊~~~呵呵
mywound
LV.5
@兰波
那也是個別極限的,行行都有極限,這個不好比.
據我在深圳人才網站了解,在布吉一家電源廠招電源開發經理開1萬,一些要ups,通信電源的高工是7~8k.且天天看它們招人,不知是沒招到還是要求太高.其它電源可能要低些.
@兰波
赞同此观点!水平决定工资
pine-tum888
LV.2
@兰波
各位老兄,我呢在东莞做电源已经有四年的历史拉,从这里跑到那里,每次也就加那么一点点几百块,还没有超过4K,不过也很满足,突然有一天看到公司一位很不起眼的业务,得意洋洋拿作一大把RMB,我问怎么有这么多的钱,回答曰,提成!天呀!这么多!至少有30K!后来就问拉公司的前辈们,他们说,在我们工厂跑业务者每个月都有50K以上!各位老兄,有没有什么想发......?
szrg
LV.7
@pine-tum888
各位老兄,我呢在东莞做电源已经有四年的历史拉,从这里跑到那里,每次也就加那么一点点几百块,还没有超过4K,不过也很满足,突然有一天看到公司一位很不起眼的业务,得意洋洋拿作一大把RMB,我问怎么有这么多的钱,回答曰,提成!天呀!这么多!至少有30K!后来就问拉公司的前辈们,他们说,在我们工厂跑业务者每个月都有50K以上!各位老兄,有没有什么想发......?
那你也去跑业务撒,这很简单呀
zli
LV.7
@素狼
說得有道理,現在的整個電源行業其實都面臨著一個很大的難題,就是缺少真正的人才.中國的開關電源起步晚,近年都是從台灣引進的技朮,才得到發展.現在台灣很多電源企業都轉向大陸,在其台灣的工廠都陸續萎縮,甚者就干脆只設一個辦公室接單轉單,而原本台灣的研發技朮人才許多也轉行干別的去了.大陸電源技朮也就是這樣慢慢開始發展,但真的投入在搞電源研發的真的不是很多,搞的好的,能力強的也真的有限,多數都是抄板.電源的技朮含量雖然不高,但真的要做好還是要下工夫的,它包含的東西也真的很多.薪資問題個人覺得,只要真的水平夠高,能力夠強,6K以上不是問題的.象許多朋友還自己開起了設計公司,人家也還當老板了啊~~~呵呵
说得好,顶一下,请问在下是台资厂的吧.
@pine-tum888
其实这些事情还真的是不能比的.我都在这行业将近三年了,才1K多那么一点点.
pine-tum888
LV.2
@szrg
那你也去跑业务撒,这很简单呀
我有这样想法,可能要等到过完年后开始,到时候希望大家多多支持!
大家能支持我吗?
手机:013694915735
MSN:AUTOQ9@HOTMAIL.COM
QQ:50542027
liyanglio
LV.5
@斯文败类
其实这些事情还真的是不能比的.我都在这行业将近三年了,才1K多那么一点点.
哦.我才干了11个月1.5K照理说我算满足吗?鸟屎.不给我2.5K我下个月就走人.