• 点赞

PFC+PWM IC CM6800 在应用中的一些问题

这是CM6800的DATASHEET,有兴趣的朋友先下载看看,等会我再指出在应用中要注意的一些问题1099425616.pdf
全部回复(70)
正序查看
倒序查看
xlwen2002
LV.5
CM6800它能推动多大的功率呀,我最近想用它做一个500W左右的电源,你那儿有没有参考电路呢
powerusr
LV.7
@xlwen2002
CM6800它能推动多大的功率呀,我最近想用它做一个500W左右的电源,你那儿有没有参考电路呢
我可以帮你,如果你有其它联系方式就更好了,因为这样聊太累了.
xlwen2002
LV.5
@powerusr
我可以帮你,如果你有其它联系方式就更好了,因为这样聊太累了.
那先谢谢你了,我的邮箱是xlwen2002@126.com  QQ;13477251
szjack
LV.6
@xlwen2002
CM6800推动500W的功率没问题,采用双管正激电路结构,有成熟的电路
liqi1207
LV.3
@szjack
CM6800推动500W的功率没问题,采用双管正激电路结构,有成熟的电路
老大,能否給我一份?謝謝!
liqi1207@163.com
liqi1207
LV.3
@powerusr
老大,能否給我一份?謝謝!
liqi1207@163.com
cdxyg
LV.2
@liqi1207
老大,能否給我一份?謝謝!liqi1207@163.com
大哥,给我传一份吧.
E-mail:sc-power@tom.com
@cdxyg
大哥,给我传一份吧.E-mail:sc-power@tom.com
能否給我一份?謝謝!
a-bang2000@163.com
@learner2006
能否給我一份?謝謝!a-bang2000@163.com
老大,能否也给俺一份啊?谢谢!
victor@fairtek.com.cn
jeck.zeng
LV.4
@liqi1207
老大,能否給我一份?謝謝!liqi1207@163.com
大侠能否给我一份呀?我们也是做电源的不过一般用的是ML4842,对你说的这个IC还没有接触过,不知道阁下能否分享一下呢?jeck.zeng@163.com
jqun
LV.6
@szjack
正想用双管正激做一款600W电源,是否可以提供一份.谢谢.
jiqun1975@163.com
power_sz
LV.7
首先,我觉得要注意的是它的VCC,DATASHEET说是20VMAX,可能在18V就有问题了.以前好象听说这个问题改过了.我遇到过这个问题.
老狼
LV.8
CM6800原来我用过,碰到过一些问题,不知道现在问题解决了没有.

问题如下:
电源在工作一端时间,环境温度升高后,输入电流波形会发生如下畸变,直接反映是电源的PF值下降.后来不得不修改电源的整个设计方案.

如图:

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1111811225.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

修改设计方案后的正常的波形应该是:

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1111811258.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

这可能是这个芯片的BUG,不知道现在有没有修正过来.
szjack
LV.6
@老狼
CM6800原来我用过,碰到过一些问题,不知道现在问题解决了没有.问题如下:电源在工作一端时间,环境温度升高后,输入电流波形会发生如下畸变,直接反映是电源的PF值下降.后来不得不修改电源的整个设计方案.如图:[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1111811225.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">修改设计方案后的正常的波形应该是:[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1111811258.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">这可能是这个芯片的BUG,不知道现在有没有修正过来.
我在用6800这颗IC的时候,也曾碰到过这种问题,在老化一段时间后PF值下降,还好客户对这个没什么要求,出货了事.不知有什么方法可以改进?还是必须更换芯片?
randalyue
LV.2
@szjack
我在用6800这颗IC的时候,也曾碰到过这种问题,在老化一段时间后PF值下降,还好客户对这个没什么要求,出货了事.不知有什么方法可以改进?还是必须更换芯片?
你电话到0755-83289529问一下陶工,看他能不能帮你解决.
老狼
LV.8
@randalyue
你电话到0755-83289529问一下陶工,看他能不能帮你解决.
这个现象是芯片本身的BUG,也就是说是设计缺陷.我们原来曾经就这个问题咨询过CHAMPION的美国工程师,他们也说短时间没法解决.不过现在也不知道怎么样了.
lwx1812
LV.2
@cdxyg
大哥,给我传一份吧.E-mail:sc-power@tom.com
也給我一份?謝謝!
LWX@LWX1812.MAIL.SOHU.NET
szjack
LV.6
@老狼
这个现象是芯片本身的BUG,也就是说是设计缺陷.我们原来曾经就这个问题咨询过CHAMPION的美国工程师,他们也说短时间没法解决.不过现在也不知道怎么样了.
请问各位大侠,我想在输入过欠压的时候,关闭6800的PWM及PFC,(我有用反激做了个15V的电源给6800供电),如果拉低PIN5 SS 端,则只能关闭PWM,怎样才能把PFC也关掉呢?我是担心输入电压太低的时候,PFC仍要输出400V,占空比会拉得很大(即使没有PWM),这样会对芯片及PFC开关管不利.
szjack
LV.6
@szjack
请问各位大侠,我想在输入过欠压的时候,关闭6800的PWM及PFC,(我有用反激做了个15V的电源给6800供电),如果拉低PIN5SS端,则只能关闭PWM,怎样才能把PFC也关掉呢?我是担心输入电压太低的时候,PFC仍要输出400V,占空比会拉得很大(即使没有PWM),这样会对芯片及PFC开关管不利.
同事建议我将6800的供电关闭,就能实现PFC和PWM都关断了.可我觉得不是太好,实现起来比较麻烦.
    各位还有没有更好的方案?
szjack
LV.6
@szjack
同事建议我将6800的供电关闭,就能实现PFC和PWM都关断了.可我觉得不是太好,实现起来比较麻烦.    各位还有没有更好的方案?
自己顶一下
zhangdao
LV.2
@powerusr
大哥,我正急需,能否给我也传一份,谢谢!
yq128@sohu.com
@xlwen2002
我已經作過了,EFF不高.(80%),怎麽辦?請教????????
powerusr
LV.7
@szjack
同事建议我将6800的供电关闭,就能实现PFC和PWM都关断了.可我觉得不是太好,实现起来比较麻烦.    各位还有没有更好的方案?
在PC Power上是非常容易的,而且大家都是这样做的.
stupid
LV.4
@szjack
Szjack,能否传一份CM6800-500w-双管正激的电路给小弟,因为小弟最近正用到这款IC.Email:fanisme2163.com
martin
LV.3
请问大侠有没有正负电源电路图,我想参考一下正负电源的电压保护电路,谢谢!
zuyue
LV.1
@powerusr
谢谢,小弟急需,gravchin@163.com
liiizz
LV.1
你好!供应CMC PFC+PWM IC CM6800I 升级版更稳定!库存量大价好,单价

深圳华维电子  罗先生 联系.13824339442 0755 82513119 EMAIL LIIIZZ@163.com QQ 595203567
ruohan
LV.9
@老狼
CM6800原来我用过,碰到过一些问题,不知道现在问题解决了没有.问题如下:电源在工作一端时间,环境温度升高后,输入电流波形会发生如下畸变,直接反映是电源的PF值下降.后来不得不修改电源的整个设计方案.如图:[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1111811225.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">修改设计方案后的正常的波形应该是:[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1111811258.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">这可能是这个芯片的BUG,不知道现在有没有修正过来.
这个PFC是用什么芯片做驱动的,
lyhiu
LV.2
@liiizz
你好!供应CMCPFC+PWMICCM6800I升级版更稳定!库存量大价好,单价          深圳华维电子  罗先生联系.13824339442075582513119EMAILLIIIZZ@163.comQQ595203567
你好!请问CM6800I价格如何啊?2KPCS量报价大概是多少啊?
yzm800112
LV.5
@szjack
他这种PFC+PWM.这种集成的都有这种现象啊,最多是改善,不可能彻底解决的,也就是IC 的BUG