• 点赞

交错并联 BCM Boost PFC调试UCC28061遇到的问题

小弟现在用UCC28061做1000W的PFC,要测试UCC28061的驱动输出,在主电路没有焊接的情况下(即先调试控制芯片),给28061的一些引脚加电压,给Vsense、Vinac、PHB、Hvsense、ZCDA、ZCDB、CS这些脚都加了相应的电压,芯片怎么没有驱动脉冲输出呢,是芯片本身不能这样测试呢,还是另有原因,期待各位大侠的指点,先谢谢了!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
rainever
LV.8

哪里需要给这么多脚加电压哦

28070是只要vinac加就行了.你的估计也是. 另外cs可能需要短接. 具体datasheet上肯定有.

waveway
LV.4
@rainever
哪里需要给这么多脚加电压哦28070是只要vinac加就行了.你的估计也是.另外cs可能需要短接.具体datasheet上肯定有.

28070的我知道,按照datasheet上的我测试过28061了,还是不行,cs短接就是cs引脚直接接地处理,是吧

rainever
LV.8
@waveway
28070的我知道,按照datasheet上的我测试过28061了,还是不行,cs短接就是cs引脚直接接地处理,是吧[图片] 
看看你的ss脚有电压没
waveway
LV.4
@rainever
看看你的ss脚有电压没
给Vsense、Vinac加了电压,并且给ZCDA加了频率60KHz、幅值2.5V的方波后,芯片终于有驱动脉冲了,之后断电,歇了一会儿之后再上电,发现驱动又没有脉冲输出了,感觉很蛋疼,测得VREF引脚的电压只有2V左右了,参考电压本该是6V的,不知道为啥参考电压会被拉低呢
waveway
LV.4
@rainever
看看你的ss脚有电压没
28061没有SS引脚,28070有SS引脚
waveway
LV.4
各位大侠,我现在空载调试UCC28061,遇到问题,好几天没有进展了,恳请指点一下,1、空载条件下,主电路输入交流加到80V了,Vsense、Vref、Vinac、HVsense这几个脚的电压达到启动值之后,怎么输出脉冲仍然为很窄很窄的尖峰呢,而且也不稳定,需要把交流加到200V以上才有稳定的有一定宽度的驱动脉冲吗?
2、空载条件下,输入加上一定的交流(90-265V),芯片能否工作,使得主电路工作,稳定输出400V?
@waveway
各位大侠,我现在空载调试UCC28061,遇到问题,好几天没有进展了,恳请指点一下,1、空载条件下,主电路输入交流加到80V了,Vsense、Vref、Vinac、HVsense这几个脚的电压达到启动值之后,怎么输出脉冲仍然为很窄很窄的尖峰呢,而且也不稳定,需要把交流加到200V以上才有稳定的有一定宽度的驱动脉冲吗?2、空载条件下,输入加上一定的交流(90-265V),芯片能否工作,使得主电路工作,稳定输出400V?
照着应用电路调试的,没有输出怎么办,ZCDA/ZCDB只有0.25V左右,VSENSE 2.1V,驱动输出没有,电路没有升压,基本上所有的参数都跟应用电路里的值一样。电路图就是规格书里给的电路图。求解,谢谢,谢谢。
@汪哈哈哈w
照着应用电路调试的,没有输出怎么办,ZCDA/ZCDB只有0.25V左右,VSENSE2.1V,驱动输出没有,电路没有升压,基本上所有的参数都跟应用电路里的值一样。电路图就是规格书里给的电路图。求解,谢谢,谢谢。[图片]

然后CS脚只有0.012V,变压器匝数比8:1

@waveway
各位大侠,我现在空载调试UCC28061,遇到问题,好几天没有进展了,恳请指点一下,1、空载条件下,主电路输入交流加到80V了,Vsense、Vref、Vinac、HVsense这几个脚的电压达到启动值之后,怎么输出脉冲仍然为很窄很窄的尖峰呢,而且也不稳定,需要把交流加到200V以上才有稳定的有一定宽度的驱动脉冲吗?2、空载条件下,输入加上一定的交流(90-265V),芯片能否工作,使得主电路工作,稳定输出400V?

你的问题解决了吗?怎么解决的我也卡住好几天了。查不出哪里有问题

dy-fSXpwdvR
LV.1
@汪哈哈哈w
你的问题解决了吗?怎么解决的[图片]我也卡住好几天了。查不出哪里有问题
+1.不过我是高压可以输出,低压带不动负载,空载都可以。。折腾很久了。不知道是什么限制了功率,电感也不热
@dy-fSXpwdvR
+1.不过我是高压可以输出,低压带不动负载,空载都可以。。折腾很久了。不知道是什么限制了功率,电感也不热
我用了UCC28063,调一下MOS管外围参数,驱动电阻可以加大一点。MOS管电路如图,可以一试。
dy-fSXpwdvR
LV.1
@汪哈哈哈w
我用了UCC28063,调一下MOS管外围参数,驱动电阻可以加大一点。MOS管电路如图,可以一试。[图片]
加减驱动没用 mos我正常开关,速度还行。现在貌似改了Rtest电阻可以了,增大电阻增加最低导通时间了。于是负载上去了,不过不是很清楚怎么计算这个电阻,频率我都是按推荐的来,我也不清楚为什么这个频率
dy-fSXpwdvR
LV.1
加减驱动没用mos我正常开关,速度还行。现在貌似改了Rtest电阻可以了,增大电阻增加最低导通时间了。于是负载上去了,不过不是很清楚怎么计算这个电阻,频率我都是按推荐的来,我也不清楚为什么这个频率
我现在低压60V输入 ,输出380v 带载350W,后面准备再调一下正常220v输入的千瓦28061,不知道是否可行,应该换个好管子就行
我现在低压60V输入,输出380v带载350W,后面准备再调一下正常220v输入的千瓦28061,不知道是否可行,应该换个好管子就行
千瓦可以调,但是要重新算一下参数,不只是管子,还要算一下电感。