• 点赞

开关电源输出电感磁环铁粉芯和铁硅铝各有什么优缺点。

什么情况下更适合用哪种材质的,主要跟电源的哪些因素有关系。
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
铁粉芯是比较老的材料,价格便宜。铁硅铝的铁损要比同等条件下的铁粉芯来的小,但是价格稍贵。
@sometimes
铁粉芯是比较老的材料,价格便宜。铁硅铝的铁损要比同等条件下的铁粉芯来的小,但是价格稍贵。
这样来说的话铁硅铝相对铁粉芯更适合更高频率的电源了
wxz1688
LV.3

输出电流大于5A的时候,都会用铁硅铝。

@wxz1688
输出电流大于5A的时候,都会用铁硅铝。
老兄,我们平时做的电源输出电流大多都大于5A,30A-60A的最多,都没有采用铁硅铝
wxz1688
LV.3
@不安分的青蛙
老兄,我们平时做的电源输出电流大多都大于5A,30A-60A的最多,都没有采用铁硅铝
呵呵,小弟说得比较笼统一点,其实大于5A的工业用开关电源是肯定用铁硅铝的,或者更好的材料。你的电流那么大,不用铁硅铝也是对的啊,可以用非晶的来做电抗器,如果考虑成本各方面的因数,最好还是铁硅铝实惠一点,我相信你的30--60A的产品上,不可能用铁粉芯的,有时间的话,可以详聊704069120
@wxz1688
呵呵,小弟说得比较笼统一点,其实大于5A的工业用开关电源是肯定用铁硅铝的,或者更好的材料。你的电流那么大,不用铁硅铝也是对的啊,可以用非晶的来做电抗器,如果考虑成本各方面的因数,最好还是铁硅铝实惠一点,我相信你的30--60A的产品上,不可能用铁粉芯的,有时间的话,可以详聊704069120
铁硅铝,应该是比较好的选择。
@wxz1688
呵呵,还真的是一切皆有可能啊,60A以内的还真的是大部分都是用的铁粉芯

用铁硅铝怎么没有讨论直流偏执下的电感对开关损耗的影响,电流越大,直流偏执越发严重