• 点赞

UC3843带载能力弱的问题

最近做一个项目:用到UC3843做一个升降恒流源,但是我在调试时发现其带载能力很弱,输入10-28V可调,输出30V-40V可调。在输出电流1-2A时电压一下子就掉下了好几V。是不是因为3脚接的采样电阻太大了(我的0.5欧)?我把这个电阻改小以后,情况并没有改善,反而电感会响(很尖锐的声音),这是不是因为电感感量小的原因还是饱和了?请大侠能指教该怎么改正?THS
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
huhaiming
LV.1
是用到UC3843做一个升压恒流源
abccba
LV.9
@huhaiming
是用到UC3843做一个升压恒流源
有图好分析。看看EA的增益和波形、看看Isen波形。(瞎着急)
zhenxiang
LV.10
@abccba
有图好分析。看看EA的增益和波形、看看Isen波形。(瞎着急)
不贴图出来都是在瞎猜。你算过峰值电流吗还是直接拿了个0.5的电阻在试。
老梁头
LV.10
@zhenxiang
不贴图出来都是在瞎猜。你算过峰值电流吗还是直接拿了个0.5的电阻在试。
我感觉是测试的问题···

带载能力弱,其因1:已经在恒流保护状态了,2:输出电压是否超过431的电压额定值,3:补偿网络 RC值过大。 你把电流采样电阻改小了,会有响声,主要原因是一个周期时间里有两次或多次导通时间,而造成的,为何会出现多次导通时间,这与3843内部的PWM逻辑有关,PWM是由RS触发器输出的,S端接振荡器输出的矩形波(最大占空比),R端是由电压馈电(直流信号)和电流馈电(锯齿信号)比较输出的PWM,此PWM决定了输出电压的稳定,电流馈电的锯齿波最大峰值为1V左右,此峰值大小由电压馈电决定的,产生是由电感电流决定的。

这个问题有解决嘛?我在做相关的开关电源,也遇到一样的问题了呢
DCAC
LV.4
这个简单啊  UC3843 最小工作电源8.5V  10-28V输完全可以搞定  30-40V输出1-2A 也没问题  如需帮助可以加我QQ289369318