• 点赞

关于40V/200A这样的参数的场效应管的疑问?

一个TO220的管,管脚就那么大,却要有200A这样的电流,这怎么可能呢?启动汽车的电流都不用200A,但那线就几乎一个管那么粗了都。

这200A到底是什么意思啊?瞬时么?可它们也标明了瞬时是能去到800A这么高的。这200A下去,这管脚你哪怕是金的不也就没几秒就熔断了么?很不理解啊!

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
hnzkwz
LV.7
我从来不看电流,只看导通电阻~
高频是电流通过的时间短
请仔细阅读规格书
fm881
LV.7
@qinzutaim
请仔细阅读规格书[图片]
200A的管长时间用50A的电流估计也用不了阿,200A的用25A就差不多了.
@fm881
200A的管长时间用50A的电流估计也用不了阿,200A的用25A就差不多了.
低频的电流不大
廖远方
LV.9
线性电流和脉冲电流不是同一个概念.200A的管用到30-40A比较理想.
@廖远方
线性电流和脉冲电流不是同一个概念.200A的管用到30-40A比较理想.
低频时可以用到30A
netdemon
LV.3
@廖远方

谢谢大家的回复,看来就是我搞错概念了,因为它这个200A是ID,持续漏极电流。还有个IDP,在300μs脉冲下是800A。这两参数放一起再加上持续二字让我以为这200A是线性电流了,事实上不是,而且管的规格书上也都说了受封装限制,最大电流也就只能到75A这样的。

这样的话,那就是说如果我做一个12V的1200W的逆变,虽然平均电流是100A,但实际上某一瞬间的脉冲产生的电流是远大于100A的,所以必须用至少3个以上的200A的管来并联才行的,对吗?

hnzkwz
LV.7
@netdemon
谢谢大家的回复,看来就是我搞错概念了,因为它这个200A是ID,持续漏极电流。还有个IDP,在300μs脉冲下是800A。这两参数放一起再加上持续二字让我以为这200A是线性电流了,事实上不是,而且管的规格书上也都说了受封装限制,最大电流也就只能到75A这样的。这样的话,那就是说如果我做一个12V的1200W的逆变,虽然平均电流是100A,但实际上某一瞬间的脉冲产生的电流是远大于100A的,所以必须用至少3个以上的200A的管来并联才行的,对吗?
@netdemon
谢谢大家的回复,看来就是我搞错概念了,因为它这个200A是ID,持续漏极电流。还有个IDP,在300μs脉冲下是800A。这两参数放一起再加上持续二字让我以为这200A是线性电流了,事实上不是,而且管的规格书上也都说了受封装限制,最大电流也就只能到75A这样的。这样的话,那就是说如果我做一个12V的1200W的逆变,虽然平均电流是100A,但实际上某一瞬间的脉冲产生的电流是远大于100A的,所以必须用至少3个以上的200A的管来并联才行的,对吗?

用4个并联

gydz992
LV.2
@netdemon
逆变的高低压设计是不同的,此处要看的是管子的导通电阻,减少电池的损耗是主要的!对比相同频率下75A管和200A管在25A时的特性曲线,你就能回答你的问题了。
ID=200A实际含义就是芯片在接上无限大散热片的电流,很理想化的概念。实际电流往往被封装和散热限制住了。
@xzszrs
ID=200A实际含义就是芯片在接上无限大散热片的电流,很理想化的概念。实际电流往往被封装和散热限制住了。
也就是说是理论值
netdemon
LV.3
@tvro
也就是说是理论值

谢谢大家。这回彻底明白了。

东西也捣鼓了一半出来了,哈哈  

_在这里_

http://bbs.dianyuan.com/topic/1456601