• 点赞

想用SG3525做24V/20A的半桥,关于次级绕组的疑惑

我根据上面的公式,计算出来次级绕组匝数是2T,此半桥次级采用全波整流,那么次级是不是2T+2T,中间抽头出来做输出的零电位?

全部回复(11)
正序查看
倒序查看

关于驱动,一种用自举驱动芯片,比如IR21XX,一种用变压器。

1234gun
LV.5
@sometimes
关于驱动,一种用自举驱动芯片,比如IR21XX,一种用变压器。
谢谢
1234gun
LV.5

暂定用SG3525,现在对于主变输出方式,看到两种情况,  

输出方式1:两个整流管,耐压V,电流I,变压器副边匝数为Ns,且需要中间抽出来,不好绕制

输出方式2:四个整流管,耐压V/2,电流I, 变压器副边匝数为Ns/2,且不需要中间抽出来,一次性绕好, 且整流管的散热器要大些,效率要低点吧,

我更喜欢输出方式2,因为输出电流较大(到底多大还不会算),肯定得多股绕制,要从中间抽出来,肯定很麻烦,

那到底哪种输出方式好点呢,麻烦大家给些意见,谢谢!

1234gun
LV.5

DING

abccba
LV.9
@1234gun
暂定用SG3525,现在对于主变输出方式,看到两种情况,[图片]  输出方式1:两个整流管,耐压V,电流I,变压器副边匝数为Ns,且需要中间抽出来,不好绕制输出方式2:四个整流管,耐压V/2,电流I,变压器副边匝数为Ns/2,且不需要中间抽出来,一次性绕好,且整流管的散热器要大些,效率要低点吧,我更喜欢输出方式2,因为输出电流较大(到底多大还不会算),肯定得多股绕制,要从中间抽出来,肯定很麻烦,那到底哪种输出方式好点呢,麻烦大家给些意见,谢谢!
不以为然,看法相反——20A÷2*V二极管导通电压产生的功耗可不小。
1234gun
LV.5
@abccba
不以为然,看法相反——20A÷2*V二极管导通电压产生的功耗可不小。[图片]

是的,呵呵,旅长,关于第一帖的次级匝数的问题,能帮忙看看么?

我的主变得参数,帮忙看看有没有什么问题,第一次做这个, 

1234gun
LV.5
@1234gun
是的,呵呵,旅长,关于第一帖的次级匝数的问题,能帮忙看看么?我的主变得参数,帮忙看看有没有什么问题,第一次做这个,[图片] 

abccba
LV.9
@1234gun
是的,呵呵,旅长,关于第一帖的次级匝数的问题,能帮忙看看么?我的主变得参数,帮忙看看有没有什么问题,第一次做这个,[图片] 
主帖的公式,看了小会儿,没看懂。变压器工艺,还请电源专业的老师来看看吧(abccba只是打打哄)。初级电源电压是220VAC整流来的吗?好像没这个参数。
强烈推荐你使用双管正激。
1234gun
LV.5
@abccba
主帖的公式,看了小会儿,没看懂。变压器工艺,还请电源专业的老师来看看吧(abccba只是打打哄)。初级电源电压是220VAC整流来的吗?好像没这个参数。

是220vac整流来的,

1234gun
LV.5
@一剑倾城
强烈推荐你使用双管正激。
下次有机会再试双管正激吧,这次的半桥前期工作做了不少了,想把它做出来,呵呵,