• 点赞

反馈求助,有图,,

电压反馈不隔离,输出电压15V ,现在是占空比一直是0.5,不可调,反馈电压2脚一超过2.5,开始丢脉冲,,占空比不变,频率下降,请教,3844的占空比怎么调的啊?7脚供电为外加电源。正激电源

全部回复(10)
正序查看
倒序查看

有大婶来帮忙不

abccba
LV.9
@天使的诱惑
有大婶来帮忙不[图片]

大婶回娘家了。。大叔可以吗?

EA负端输入2脚超过2.5V,EA输出1脚比较低,正常情况下,此时占空比应该很小或是0。占空比是源极检流电阻电压和这个1脚经二极管及分压的电压比较的结果。占空比不变,有这两方面的原因,如果IC没问题,EA输出到检流比较器这路就不用怀疑;另一路就是检流信号,看你电路图中的参数,好像检流取样后的RC滤波时间参数可能有问题,10K-4700pF有点大,这样的话,电流波形被延时,不能及时关断输出,占空比就不能灵敏地改变。不知你的开关频率是多少,核实修改一下,10K改成1K、4700pF改成1000pF试一试。

@abccba
大婶回娘家了。[图片]。大叔可以吗?EA负端输入2脚超过2.5V,EA输出1脚比较低,正常情况下,此时占空比应该很小或是0。占空比是源极检流电阻电压和这个1脚经二极管及分压的电压比较的结果。占空比不变,有这两方面的原因,如果IC没问题,EA输出到检流比较器这路就不用怀疑;另一路就是检流信号,看你电路图中的参数,好像检流取样后的RC滤波时间参数可能有问题,10K-4700pF有点大,这样的话,电流波形被延时,不能及时关断输出,占空比就不能灵敏地改变。不知你的开关频率是多少,核实修改一下,10K改成1K、4700pF改成1000pF试一试。

开关频率是96K我现在去改为1K  1000PF看看,谢谢指教

abccba
LV.9
@天使的诱惑
开关频率是96K我现在去改为1K 1000PF看看,谢谢指教[图片]

等等再试,看你的电路拓扑,有些疑惑。(没研究过正激)

MOS导通时,次级是电容电压,从起动的0V到设计输出电压Uo,通过匝比折算到初级,若Uo*n≠Ui的话,MOS的D极阻抗好像是近似短路状态。大叔没想明白,你要想明白再试啊。

@abccba
等等再试,看你的电路拓扑,有些疑惑。(没研究过正激)MOS导通时,次级是电容电压,从起动的0V到设计输出电压Uo,通过匝比折算到初级,若Uo*n≠Ui的话,MOS的D极阻抗好像是近似短路状态。大叔没想明白,你要想明白再试啊。
UC3844的占空比是最大0.5,,若Uo*n≠Ui的话那也不会短路,叔啊,不行啊,刚才减小了电容,电阻,,现在是占空比从最大变到最小,,然后到最大,来回抖动稳定不了,
abccba
LV.9
@天使的诱惑
UC3844的占空比是最大0.5,,若Uo*n≠Ui的话那也不会短路,叔啊,不行啊,刚才减小了电容,电阻,,现在是占空比从最大变到最小,,然后到最大,来回抖动稳定不了,
至少占空比会动了啊。你再翻翻书,看看C19是不是放错地方了。没研究过正激,你给大叔讲讲正激的工作原理吧。
@abccba
至少占空比会动了啊。你再翻翻书,看看C19是不是放错地方了。没研究过正激,你给大叔讲讲正激的工作原理吧。

确实是C19放错了,,但是我实际电路是没有C19的 ,你要我跟你说原理,我就只能用自己的理解,正激变压器就是类似于正真意义上的变压器,MOS管导通,次级传递能量,而反激是刚好相反的,,我自己的理解,,千万别误人就行。。。

abccba
LV.9
@天使的诱惑
确实是C19放错了,,但是我实际电路是没有C19的,你要我跟你说原理,我就只能用自己的理解,正激变压器就是类似于正真意义上的变压器,MOS管导通,次级传递能量,而反激是刚好相反的,,我自己的理解,,千万别误人就行。。。[图片]
“正激变压器就是类似于正真意义上的变压器”——明白了。这样说的话,初级电感设计是否和占空比频率没有关系了呢?论坛是讨论和学习的地方,不怕说错。
abccba
LV.9
@abccba
“正激变压器就是类似于正真意义上的变压器”——明白了。这样说的话,初级电感设计是否和占空比频率没有关系了呢?论坛是讨论和学习的地方,不怕说错。
想看一下2、3脚波形,能传上来吗?
谢开源
LV.5
@abccba

肯定放错了,c19应同C20放一起。