• 点赞

急!有一款12V4A的适配器,四分之三载是有响声,满载又正常是怎么回事?

有一款12V4A的适配器,四分之三载是有响声,轻载也正常,满载也正常是怎么回事?我用的R7735H的方案,RM10的变压器,7N60,400V68UF , MBR20100,是怎么回事?求大侠,前辈们帮忙分析下!小弟感激不尽!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
LV.4

是不是变压器绕制的问题吗?求大师指点。

LV.4
是不是对地电阻的过流点没调好,我用的是0.4欧一瓦的。
特略
LV.2
@245194373
是不是对地电阻的过流点没调好,我用的是0.4欧一瓦的。
友情顶贴 吸收电容换涤纶电容试试
LV.4
@特略
友情顶贴吸收电容换涤纶电容试试
是涤纶电容呀,102

直接PIN TO PIN换用我们的芯片 保证帮你调好,我的芯片是新能微的NE1102E 和NE1106E 直接代换R7735,待机低于0.1W.

rockyy
LV.6
帮顶,表示比较好奇,但是不知道什么原因,同求真相
谢开源
LV.5

用示波监视开关波形:负载从0往上调,看有没有音频频率的振荡出现?

LV.4
@谢开源
用示波监视开关波形:负载从0往上调,看有没有音频频率的振荡出现?
谢谢大家的讨论,现结果已经出来,是变压器的问题,把变压器重新含浸油,在烤干就好了!是变压器浸油不彻底造成的!
rockyy
LV.6
@245194373
谢谢大家的讨论,现结果已经出来,是变压器的问题,把变压器重新含浸油,在烤干就好了!是变压器浸油不彻底造成的!
能帮忙验证一下8楼的观点不?我也很想知道是不是因为你的vds波形出现抖频引起的声音,谢谢!
LV.4
@rockyy
能帮忙验证一下8楼的观点不?我也很想知道是不是因为你的vds波形出现抖频引起的声音,谢谢!
我观测了波形,当电源由DCM向CCM转换时就出现了响声。(轻微的,不是很大)没有出现抖频。