• 点赞

KA3525a芯片电压只能加到18V?这是怎么回事

各位高手们,我要做推挽式电源,芯片的电源和方波峰峰值的电源分别供给,芯片电源是15V,但是方波峰峰值却是只能升到18V,而且在18V的时候电流急剧增加到250mA,我看了一下芯片手册,说是可以用40V的啊?这到底是什么原因,是芯片的问题吗?
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
是不是因为山寨的的问题?
@machao6734
是不是因为山寨的的问题?
不知道大侠们有谁将3525方波峰峰值做到了18V以上?
老梁头
LV.10
@machao6734
不知道大侠们有谁将3525方波峰峰值做到了18V以上?
我没看懂是什么意思,你用了驱动变压器了?或者你的输入电压是多少,按说15V驱MOS也足够了
@老梁头
我没看懂是什么意思,你用了驱动变压器了?或者你的输入电压是多少,按说15V驱MOS也足够了

我首先给VCC供电15V,先让芯片工作,然后再VC端加入18V,这样我得到了18V的方波,但是我再往上加VC的电压,就加不上去了,芯片手册上说可以加到40V的啊,我不明白是不是我的芯片有问题

btma
LV.8
@machao6734
[图片] 我首先给VCC供电15V,先让芯片工作,然后再VC端加入18V,这样我得到了18V的方波,但是我再往上加VC的电压,就加不上去了,芯片手册上说可以加到40V的啊,我不明白是不是我的芯片有问题

再仔细看看手册!在VCC20V时,VC典型就是加18V。

手册是说VCC可以加到40V,但一般MOS或IGBT正电压最高不超过20V,18V以下比较安全。

对于双极型IC控制电压一般比输出电压不能低太多,你要想输出大于18V,可将VCC先加高一些。

@btma
再仔细看看手册!在VCC20V时,VC典型就是加18V。手册是说VCC可以加到40V,但一般MOS或IGBT正电压最高不超过20V,18V以下比较安全。对于双极型IC控制电压一般比输出电压不能低太多,你要想输出大于18V,可将VCC先加高一些。
啊。。。谢谢btma旅长了,我试试看
@machao6734
[图片] 我首先给VCC供电15V,先让芯片工作,然后再VC端加入18V,这样我得到了18V的方波,但是我再往上加VC的电压,就加不上去了,芯片手册上说可以加到40V的啊,我不明白是不是我的芯片有问题

不是这么玩的吧?

VCC电压应该高过VC才对

xiaqing
LV.7
@machao6734
啊。。。谢谢btma旅长了,我试试看

SG3525的图腾电路是三极管,把VCC加到40V,VC就可以到40V了

machao6734
LV.5
@btma
再仔细看看手册!在VCC20V时,VC典型就是加18V。手册是说VCC可以加到40V,但一般MOS或IGBT正电压最高不超过20V,18V以下比较安全。对于双极型IC控制电压一般比输出电压不能低太多,你要想输出大于18V,可将VCC先加高一些。

是这样的,我将VCC加到18V,VC就可以加到20V了,但是再往上加就不行了,VCC加到18V就加不上去了。所以最大方波也就是20V的方波了

machao6734
LV.5
@xiaqing
SG3525的图腾电路是三极管,把VCC加到40V,VC就可以到40V了
但是VCC加不到40V了,连加到19V都是不能的,真是不知道是芯片就是这个原因还是别的
machao6734
LV.5
@qinzutaim
不是这么玩的吧?VCC电压应该高过VC才对[图片]
恩?师长为什么这么说呢?
machao6734
LV.5
@xiaqing
请问一下,到底VCC与VC是什么关系呢?
btma
LV.8
@machao6734
请问一下,到底VCC与VC是什么关系呢?
VCC供电的电路控制VC供电的电路。VC与驱动的器件有关。
machao6734
LV.5
@btma
VCC供电的电路控制VC供电的电路。VC与驱动的器件有关。
再问一下哈,VCC供电电路通过什么来控制VC的电源呢?VC不就是推挽式输出,VC是多少电压输出方波就是多少的吗?
btma
LV.8
@machao6734
再问一下哈,VCC供电电路通过什么来控制VC的电源呢?VC不就是推挽式输出,VC是多少电压输出方波就是多少的吗?
看3525的手册芯片内部图,内部是双极型的逻辑控制,不能太高电压。VC是图腾柱式输出,决定了输出电压不超过VC。20V应该是MOS和IGBT的极限了,再高就易击穿管子。如果你用做它途,后面可以加电压放大级,这就不是PWM芯片要考虑的问题了。
machao6734
LV.5
@btma
看3525的手册芯片内部图,内部是双极型的逻辑控制,不能太高电压。VC是图腾柱式输出,决定了输出电压不超过VC。20V应该是MOS和IGBT的极限了,再高就易击穿管子。如果你用做它途,后面可以加电压放大级,这就不是PWM芯片要考虑的问题了。

啊,击穿管子啊,知道了,谢谢btma旅长了