• 点赞

小弟新人,刚进入电源行业,求诸位高手指点一下pcb设计

小弟刚进入电源行业不久,在练习绘制pcb的时候觉得完全找不到章法,面对IC的外围电路的时候布线总是安排不出合理的样子,还请大伙能够指导一下,哪怕一点点,也是小弟学习的宝贵指导,谢谢。

还有请PCB广告的大哥们就不要跟帖了,上次就是这样悲催的被版主移到了求购区,小弟真心求教,不胜感激

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
顶,新人爱学习,值得鼓励~~!
sinican
LV.8

PCB layout 关键是布局

等你全部器件布局好了,然后在 layout 时进行边布边微调就好了

@sinican
PCBlayout关键是布局等你全部器件布局好了,然后在layout时进行边布边微调就好了
谢谢 小弟遇到某些支路会连接ic上面三个管脚的时候,请问这种情况怎么处理比较好呢。这次处理不好的是副主绕组给IC供电的线路,上面会接到Vcc、GND和过压保护三个引脚,安置好这个之后就会发现别的外围电路就会很费劲了
sinican
LV.8
@斯巴达之力
谢谢[图片] 小弟遇到某些支路会连接ic上面三个管脚的时候,请问这种情况怎么处理比较好呢。这次处理不好的是副主绕组给IC供电的线路,上面会接到Vcc、GND和过压保护三个引脚,安置好这个之后就会发现别的外围电路就会很费劲了

有电路图,才好解说

PCB  Layout得慢慢摸索就有感觉啦
LV.7
**此帖已被管理员删除**
@358858518
**此帖已被管理员删除**
大侠 有点深奥啊
@风定人非在
PCB Layout得慢慢摸索就有感觉啦
请问IC外围电路是按照原理图分布比较好呢吗?经常出现交叉的部分连不过去,布局方面是不是可以有什么技巧的呢
sharp0
LV.2
@斯巴达之力
大侠有点深奥啊
无图无真相,要结合原理图,机械结构图来布局,多练习积累经验也很重要。