• 点赞

单向MOS怎么样来提高MT7930(36V 1.5A)效率

大家好!向大家请教个问题,我现在用MT7930来设计36V 1.5A的驱动电源!MOS的温升特别高!我是搞MT提供的demo来设计!只是我们公司的MOS规定了型号!7N60的单向MOS!MT提供的demo是双向D7N60C3 英飞凌!大家有没有什么好建议
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
新月GG
LV.9

你确认下D7N60C3是MOS还是IGBT?

hc006588
LV.4
@新月GG
你确认下D7N60C3是MOS还是IGBT?
兄弟您好!D7N60C3是MOS 英飞凌的
祖韩
LV.7

你们公司可能是国产的7N60,管子内阻比英飞凌的高,发热低效天经地义。你可以用10N或者11N的试试。一般的7N做30多瓦,你50多W有点强大

hc006588
LV.4
@祖韩
你们公司可能是国产的7N60,管子内阻比英飞凌的高,发热低效天经地义。你可以用10N或者11N的试试。一般的7N做30多瓦,你50多W有点强大
谢谢您!我现在找到问题了,知道了问题在哪里!
macren
LV.5
@hc006588
谢谢您!我现在找到问题了,知道了问题在哪里!
说来听听大家讨论讨论
hc006588
LV.4
@macren
说来听听大家讨论讨论
纯属个人想法不值得和大家分享更不想误导大家
@hc006588
纯属个人想法不值得和大家分享更不想误导大家
楼主不厚道
祖韩
LV.7
@pmicro-bing
楼主不厚道
帖主是个孬货,有问题到处问,解决了不吭声,人品真不咋的。MOS发热异常有驱动不足和漏极承受电流稍小两种主要原因,他可能是改了变压器匝比感量解决了问题,自认学到什么葵花宝典。这类问题其它电路也会影响,只有在具体调试中体会,读万卷书不如走万里路就是这个道理。再次鄙视鼠目寸光的帖主!
pmicro-bing
LV.6
@祖韩
帖主是个孬货,有问题到处问,解决了不吭声,人品真不咋的。MOS发热异常有驱动不足和漏极承受电流稍小两种主要原因,他可能是改了变压器匝比感量解决了问题,自认学到什么葵花宝典。这类问题其它电路也会影响,只有在具体调试中体会,读万卷书不如走万里路就是这个道理。再次鄙视鼠目寸光的帖主!
好犀利的评价
hc006588
LV.4
@祖韩
其实吗,纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行。你没有帮我解决问题你有什么资格批评我!“MOS发热异常有驱动不足和漏极承受电流稍小两种主要原因,他可能是改了变压器匝比感量解决了问题”问题:一MOS发热异常变压器匝比感量有什么关系?问题二:葵花宝典你炼到了第几层能打赢余沧海吗?问题三:MOS发热异常的其他原因???(麻烦详细讲一讲,别以为自己好懂!)“鼠目寸光”你眼光高远,还会花大量的时间来打102个字来批评吗?真是耗子腰间别了杆枪,假装高、富、帅,其实就是个吊丝
祖韩
LV.7
@hc006588
其实吗,纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行。你没有帮我解决问题你有什么资格批评我!“MOS发热异常有驱动不足和漏极承受电流稍小两种主要原因,他可能是改了变压器匝比感量解决了问题”问题:一MOS发热异常和变压器匝比感量有什么关系?问题二:葵花宝典你炼到了第几层能打赢余沧海吗?问题三:MOS发热异常的其他原因???(麻烦详细讲一讲,别以为自己好懂!)“鼠目寸光”你眼光高远,还会花大量的时间来打102个字来批评吗?真是耗子腰间别了杆枪,假装高、富、帅,其实就是个吊丝
昨天无聊回复了你的帖子,你的问题我没时间一一解答,就你第一个问题回答一下。反激设计变压器时占空比大流过开关管峰值电流小,反之增大这个大家只要做过都清楚,不需我啰嗦,PSR电路变压器感量除了影响后级恒流值外,也影响初级开关峰值电流,mos发热与通过内部电流大小和本身RDS值有一定关系,驱动不足造成开关损耗增大也会异常发热,MOS本身开关速度不够也会成开关损耗增大会发热。。。。各种原因无法一一列举,有时间大家坐下慢慢聊。我说你是你做事的心态,当然我话重了一点。有问题到处问解决了不吭声会导致真正有水平的人越来越不愿向新手提供支持。有的问题解决方法来至理论或设想,需要事实确认。功利与自私导致某网越来越少。现在很少来这里,也许下次回复不知是多久以后