• 点赞

我的逆变器功率做不大,为什么?

前级494+8050,8550.+6对IFRP460EE55磁心初级0.23*12.5铜皮3T+3T次级0.53*2。100T.带200W初级电流80A.灯不怎么亮.场管很痛
全部回复(38)
正序查看
倒序查看

拿460来弄前级?是不是很热?还是换3205或者其他大电流MOS吧、

廖远方
LV.9
IRFP460是500V20A的场效应管.不知道你前级的供电电压是多少.为什么选用这么高耐压的管子.换3205  75NF75  1404之类的管子吧.再适当调整下驱动频率和脉宽.
廖远方
LV.9
6对460才120A电流.3205的一个就110A电流
fm881
LV.7

用错管了吧,不烧坏管子算好了.

@廖远方
6对460才120A电流.3205的一个就110A电流
今天换成了75NF75,不加后级带200W灯,电流50A,场管发热很厉害,
廖远方
LV.9
@业余爱好47
今天换成了75NF75,不加后级带200W灯,电流50A,场管发热很厉害,

多少对管?

@廖远方
多少对管?
6对75nf75
廖远方
LV.9
@业余爱好47
6对75nf75
换41.42做图腾吧.驱动不足.(调整下驱动频率.脉宽)
@廖远方
换41.42做图腾吧.驱动不足.(调整下驱动频率.脉宽)

频率调过了,脉宽不知道怎么调,量过驱动电压5.2V,

qiankm
LV.5
@业余爱好47
频率调过了,脉宽不知道怎么调,量过驱动电压5.2V,
10V以上
@qiankm
10V以上
494输出怎么做才能达到10V以上

我用5对75NF75的就能带2个2百瓦的灯了,而且管子还不热

而且驱动还没加图腾,
@初学菜鸟
而且驱动还没加图腾,
是真的吗?多大的变压器?
@业余爱好47
是真的吗?多大的变压器?

是什么驱动?

qiankm
LV.5
@业余爱好47
494输出怎么做才能达到10V以上
图腾柱
changnai000
LV.5
我 初做的时候也是这样做能带个20W灯长期工作,后来搞烧了就没有弄了
@qiankm
图腾柱
我加了图腾了,可场管还是很烫,几秒钟就手都不能摸了,
廖远方
LV.9
@业余爱好47
我加了图腾了,可场管还是很烫,几秒钟就手都不能摸了,
3525的5.6.7脚的元件做相应的调整.
@廖远方
3525的5.6.7脚的元件做相应的调整.
494怎么调整呢
yitt
LV.9
@业余爱好47
494怎么调整呢
变压器没绕好
0565pan
LV.8
@changnai000
我初做的时候也是这样做能带个20W灯长期工作,后来搞烧了就没有弄了

前级494+8050,8550.+6对IFRP460EE55磁心初级0.23*12.5铜皮3T+3T次级0.53*2。100T.带200W初级电流80A.灯不怎么亮.场管很痛 

当然《场管很痛》了    IRFP460 内阻太高!换管把!!!!

@0565pan
前级494+8050,8550.+6对IFRP460EE55磁心初级0.23*12.5铜皮3T+3T次级0.53*2。100T.带200W初级电流80A.灯不怎么亮.场管很痛 当然《场管很痛》了[图片]  IRFP460 内阻太高!换管把!!!!
换成75NF75也一样啊
886220kk
LV.1
@初学菜鸟
我用5对75NF75的就能带2个2百瓦的灯了,而且管子还不热
我三对出500瓦发热一般
洋芋
LV.5
@业余爱好47
换成75NF75也一样啊
l老弟,你这问题我做前级时候也遇到的,图腾柱不是很好做,无论你用494还是3525,毛病不是8050和8550,你换其他管子也一样的,老鸟们都不说实话,但我现在也没搞懂为什么场馆会热,我怀疑应该调下脉宽或死区什么的;后来我没用图腾,直接去买了个300W的修正弦,拆了,学了个灌流驱动电路,4对IRFP064N,一点都不热。
500w,两对3205已经足够了,自己用再加两只就非常好。还6对,,驱动够呛了……
886220kk
LV.1
@业余爱好47
空载电流有多大
VME_ET
LV.4
不热才怪,你也不看看次级整流出来都多少V了。加个后级绝对把200W的灯搞得要多白有多白
库庄乡
LV.4
@VME_ET
不热才怪,你也不看看次级整流出来都多少V了。加个后级绝对把200W的灯搞得要多白有多白

24伏供电,直到电瓶电压放到20伏 ,前级电压是否一致稳压到360V吗,我自己做的前级,空载电压能稳压,加上负载,随着电池电压下降,前级也下降,这正常吗?

@库庄乡
24伏供电,直到电瓶电压放到20伏,前级电压是否一致稳压到360V吗,我自己做的前级,空载电压能稳压,加上负载,随着电池电压下降,前级也下降,这正常吗?
正常啊,只要电压在20v时前级电压不低于320v就行了