• 点赞

双EI33,1300W机子。

机子很小巧,用的原来一个旧的铝合金外壳,废物利用,做好好久了,发到电源网上来看看,前级驱动494,过流保护,驱动频率38K,用的锂电池,试机用的输入线比较细,正常使用用粗线的话电流还大一点,475nf75,最大电流110A左右,最小32A左右,110A电池电压表显示还有12.4V,整机功率在1300W看来是没有问题,变压器双EI33,初级0.74*5*3T*2,次级0.58--94T,次级串联初级并联,每个变压器275NF755120N06的垃圾管做防反接,变压器初级截面积总计8.3平方,最终机子电流有点超过设计,比较初级截面积设计才8.3平方(为了追求低压降,次级取的线稍微大了点0.58的线,EI33初级绕到5-6平方应该可以,何况我用的是铜线,用铜皮更爽,40K初级最大只能用0.76的线,我用的是0.74的线5根一层,38K),反正最多频率很少用,就这样吧,试机效果不错。

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
LV.2
锂电池是普通锂电池还是磷酸铁锂?多少AH的?
廖远方
LV.9
很漂亮1300W是不是有点
LV.4
@廖远方
很漂亮[图片]1300W是不是有点[图片][图片][图片]
漂亮.但不满足1300W吧
zhhufe
LV.5
请楼主发个原理,谢谢
电源心
LV.4
@zhhufe
请楼主发个原理,谢谢
最好有后级的详细参数
fjzzwyl
LV.2
你那变压器初级截面积总计8.3平方是怎么算来的???
心泪
LV.1
光有实样图片,没有具体原理图,更没有PCB图。在这溜达了96小时尽然啥都没学到,遗憾..................
wlen0104
LV.3
后级0.58的线,还是串联,你看悬不悬?