• 点赞

96V的逆变器维修问题3KVA(2.1KW)

我哥哥在农行收购的一套旧3KVA(2.1KW)96V的逆变器近日坏了,经我维修检测,其中前极96V变300V 的有4个(IRFP264),坏了两个,后极半桥直流变220V交流有4个(11N120CND),坏了2个,还坏了一些栅极电阻.稳压二极管.光耦(TLP250).UC3845N等元件。我将这些栅极电阻.稳压二极管.光耦(TLP250).UC3845N等元件更换后,因为前极和后极都是左右两管并联使用的,由于没有现成的管子更换,我又将前后极的2个好管焊接上(左右各一个单管),开机可以正常使用了,请问朋友们现在的情况能带多大的瓦数啊??

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
按原来的一半试试
理论上功率降一半,但这东西,为求可靠,本来就要降额使用,所以减半后再减三分之一,后级的管子非常好买,就到一般家电维修店就能买到,不过是15N120或18N120或20N120,还有25N120,就弄两个15N120好了,推挽升压管用38N30代换,淘宝上又多又便宜
小矿石
LV.10
@samsung陈
理论上功率降一半,但这东西,为求可靠,本来就要降额使用,所以减半后再减三分之一,后级的管子非常好买,就到一般家电维修店就能买到,不过是15N120或18N120或20N120,还有25N120,就弄两个15N120好了,推挽升压管用38N30代换,淘宝上又多又便宜
应该是可以大于一半功率,两只管子并联降额后为额定功率,单只降额可以小一些,不用考虑并联降额系数,所以大于一般功率还是可以的
@小矿石
应该是可以大于一半功率,两只管子并联降额后为额定功率,单只降额可以小一些,不用考虑并联降额系数,所以大于一般功率还是可以的
我试过了可以用700W的电饭煲没有问题,只是现在又有问题了,不能与市电相互转换。当市电来了时不能转换为市电供电,反而还无电了(只有充电在工作)
@denminshen
我试过了可以用700W的电饭煲没有问题,只是现在又有问题了,不能与市电相互转换。当市电来了时不能转换为市电供电,反而还无电了(只有充电在工作)
如果拔掉市电还能逆变的话,说明市电检测电路还算正常,那就检查一下切换继电器的触点有没有烧蚀不导通的现象了
@斌520
如果拔掉市电还能逆变的话,说明市电检测电路还算正常,那就检查一下切换继电器的触点有没有烧蚀不导通的现象了
拔掉市电后要按开机键才能逆变,不能自动转换为逆变,在逆变时市电来了到没有输出电了,有充电电压,不知道哪里有问题?
@tvro
按原来的一半试试
tvro司令,现在剩的两个IRFP264又挂了,想用4个现成的IRFP460或K1669代换行吗?用那个更好呢,栅极电阻也要改吗?
@denminshen
tvro司令,现在剩的两个IRFP264又挂了,想用4个现成的IRFP460或K1669代换行吗?用那个更好呢,栅极电阻也要改吗?
查一下各自的参数比较一下
led公子
LV.9
@tvro
查一下各自的参数比较一下
变压器的输出对吗
denminshen
LV.4
@denminshen
拔掉市电后要按开机键才能逆变,不能自动转换为逆变,在逆变时市电来了到没有输出电了,有充电电压,不知道哪里有问题?
最后的两个IRF264又坏了,我又换上2个K1669(250V30A),用电池开机输出220V100W的灯亮了,插上市电只听到趴的一声,电池输入线又烧断了,经测试2个K1669又挂了1个,我最后换成了2个IRF460(500V20A),接电池开机,这下可好看了,不知道怎么回事,像放烟火一样IRF460燃了,旁边的KA3525A也爆了半边(8至16脚这边),这下彻底的挂了
小矿石
LV.10
@denminshen
最后的两个IRF264又坏了,我又换上2个K1669(250V30A),用电池开机输出220V100W的灯亮了,插上市电只听到趴的一声,电池输入线又烧断了,经测试2个K1669又挂了1个[图片],我最后换成了2个IRF460(500V20A),接电池开机,这下可好看了,不知道怎么回事,像放烟火一样IRF460燃了,旁边的KA3525A也爆了半边(8至16脚这边),这下彻底的挂了[图片]
不好玩了,越搞越难修了
@小矿石
不好玩了,越搞越难修了[图片]
只有大修了