• 点赞

AC LED是否有发展前景

大家给点意见

全部回复(24)
正序查看
倒序查看
huaixiang
LV.3
非隔离电源可以做到很便宜了,ACLED应该市场不大,
@huaixiang
AC LED 未来不久就可以实现机器化了    对于那种一个月出几百万个球泡灯的工厂来说,未必不是一件好事儿  (高压灯珠+线性恒流)  有兴趣找我了解
led公子
LV.9
什么叫ACLED 
led公子
LV.9
@huaixiang
非隔离会有危险吗
@huaixiang
若是大功率AC led呢?一个100W 的电源+ 100W DC灯珠,价格能做到多低?若是发光效率相同,100W ACled 售价160元,您会如何选择?

@heroking2013
ACLED未来不久就可以实现机器化了  对于那种一个月出几百万个球泡灯的工厂来说,未必不是一件好事儿 (高压灯珠+线性恒流) 有兴趣找我了解

那对于百瓦的AC LED,您的看法是怎样的呢?

@led公子
什么叫ACLED 
简单来说,与传统的DC led相比,AC无需电源降压,直接交流(AC)接入省去了电源
@led公子
什么叫ACLED 
直接接AC  可能就不要驱动了
sfhd
LV.4
@ivylighting
简单来说,与传统的DCled相比,AC无需电源降压,直接交流(AC)接入省去了电源
现在有这样的ACLED吗?
@sfhd
有   但是死贵死贵了  而且技术不是很成熟      直接接220v的
有 但是死贵死贵了 而且技术不是很成熟   直接接220v的
不过我们现在还不做220v的  我们做85v  55v  的  用线性恒流去驱动
philips
LV.8
直接接AC 可能就不要驱动了
AC LED 无非是将2个晶源 倒顺集成在一起 然后再串接集成起来  成本自然是要比普通LED 贵。我至今还没发现有哪家在用 现在一个驱动才多少钱啊!
@philips
ACLED无非是将2个晶源倒顺集成在一起然后再串接集成起来 成本自然是要比普通LED贵。我至今还没发现有哪家在用现在一个驱动才多少钱啊!
有款3w  5w高压球泡灯方案   线性恒流二极管和灯珠一样  也是贴片在板子上的   那样比较省人工   对于那种一个月出几kk球泡灯的工厂来说, 应该有人会用的    我有做高压灯珠  有兴趣联系我
ivylighting
LV.3
直接接AC 可能就不要驱动了

直接接交流怎会还需电源?

ivylighting
LV.3
@philips
ACLED无非是将2个晶源倒顺集成在一起然后再串接集成起来 成本自然是要比普通LED贵。我至今还没发现有哪家在用现在一个驱动才多少钱啊!
那百瓦的驱动电源呢?再加上散热器,不仅体积重量大而且灯壳的成本高,从芯片+电源的角度来看,DC LED的价格会有优势。但是从百瓦成品灯的角度来看,单是灯壳的灯壳的成本就很高。若是有一款足够强大的AC led的话,不仅可省去电源节约成本,而且AC led本身够强大,那么它所需的散热器就小,这样一来成本肯定就降低了。同是100W的两个成品灯,一个8KG 和一个1KG,你会选择哪一个?

ivylighting
LV.3
@philips
我们的AC 都是采用并联的,单颗芯片能承受220V
ivylighting
LV.3
@sfhd

有啊,有兴趣可以联系1271294955

qiankm
LV.5
@ivylighting
直接接交流怎会还需电源?
acled 频闪怎么样?
@qiankm
acled频闪怎么样?

麻吉
LV.6
@qiankm
acled频闪怎么样?

AC进来后没有电解来滤波的都会有频闪,只是看是否能被人眼观察了,也许电网的频率有那么点变化就能看到了,时间长了眼睛也累.还是不要搞这种的了

AC-DC目前还是不错的前景
@PWM调光方案QQ1299968664
AC-DC目前还是不错的前景
高压灯珠+线性恒流方案   QQ 18719449997 
ivylighting
LV.3
@qiankm
acled频闪怎么样?
在1米以外,用摄像机看的话不会有频闪。
larry98012
LV.10
AC LED 2年前都在推啦,目前好像还不成熟!!