• 点赞

彩电的开关电源变压器能做高频逆变器吗

问大家一个问题彩电的开关电源的变压器能做逆变器吗

全部回复(52)
正序查看
倒序查看
想做个2500w---3000w的逆变器不知道彩电的变压器能不能做逆变器的变压器
qiankm
LV.5
@大约在冬季00
想做个2500w---3000w的逆变器不知道彩电的变压器能不能做逆变器的变压器
可以做逆变的,只是功率做不了这么大
能做但是磁芯要磨一下 彩电电源磁芯基本都是带气隙的
l3555019
LV.5
用高压包的磁芯。那个没有气息
@l3555019
用高压包的磁芯。那个没有气息
29寸彩电的变压器能做到多少瓦
@qiankm
可以做逆变的,只是功率做不了这么大

29寸的变压器不知到能做到多少瓦

用3个或4个并连呢

廖远方
LV.9
@大约在冬季00
29寸彩电的变压器能做到多少瓦
因机而异.并不是每一台29寸彩电的磁芯都一样.
fm881
LV.7
应该可以吧,
@廖远方

我拆了4个线圈匝数和磁芯大小都完全一样

@fm881
应该可以吧,
我试验一下
missingsnow
LV.2
@大约在冬季00
我试验一下

不超过300w

@廖远方

报告旅长,彩电的变压器不行可能是磁芯的材质不同。我试验过了空载15A

彩行的磁芯还能凑合,但是空载电流还是大1A左右

@missingsnow
不超过300w
不能用
廖远方
LV.9
@大约在冬季00
报告旅长,彩电的变压器不行可能是磁芯的材质不同。我试验过了空载15A彩行的磁芯还能凑合,但是空载电流还是大1A左右
不会呀.或许是你没有调整好驱动频率和脉宽吧.我以前刚刚搞的时候就是拆电视机的磁芯搞的.包括变压器磁性能.行变慈芯.电流都不大.200MA左右哦.
@廖远方
不会呀.或许是你没有调整好驱动频率和脉宽吧.我以前刚刚搞的时候就是拆电视机的磁芯搞的.包括变压器磁性能.行变慈芯.电流都不大.200MA左右哦.
采行的磁芯还行,电源不行
lin019999
LV.2
@大约在冬季00
不能用
29寸彩电磁芯我用过,大约是5厘米的样子,磁芯有气隙要仔细磨平,不能留一点点空。我用铜皮 3对6099推挽长时间700瓦输出没问题。短时间1000瓦
彩电电源磁芯基本都是带气隙的,做反激可以。要是做推挽最好是磨平
@lin019999
29寸彩电磁芯我用过,大约是5厘米的样子,磁芯有气隙要仔细磨平,不能留一点点空。我用铜皮3对6099推挽长时间700瓦输出没问题。短时间1000瓦

一个变压器700w吗

@大约在冬季00
一个变压器700w吗
应该是的
廖远方
LV.9
@大约在冬季00
采行的磁芯还行,电源不行
2者饶制的参水虽然都一样.都是N+N+NT.但是绕出来的电感量都不一样.所有要适当地调整频率及脉宽才能做到最佳状态.你试试吧!
@廖远方
2者饶制的参水虽然都一样.都是N+N+NT.但是绕出来的电感量都不一样.所有要适当地调整频率及脉宽才能做到最佳状态.你试试吧!

谢谢旅长

是我绕的不好又重新绕的,现在空载0.2A--0.18

@tvro
彩电电源磁芯基本都是带气隙的,做反激可以。要是做推挽最好是磨平

想买个套件不知道哪位师傅有啊

板子也行啊

@廖远方

旅长有板子吗,卖我一套

我现在还没有板子呢

fjzzwyl
LV.2
@tvro

显像管的我没有试过,但是等离子的开管变压器是不行的,我试了3个把它磨平了3T+3T0.65*6  次级70T0.65电流达到6.8A    2T+2T还炸管  一气之下,下午去买了俩个EE55B的还是一样的绕法(老寿的那种绕法)用2T+2T0.3*0.33   次级70T1mm  空载180几ma   带载串4个150W的灯泡10多分钟3对功率管温度50度左右,   但4平方的电源线给烧软了皮 不知是线不够粗还是其他问题     先不管了明天还要上班

@fjzzwyl
显像管的我没有试过,但是等离子的开管变压器是不行的,我试了3个把它磨平了3T+3T0.65*6 次级70T0.65电流达到6.8A   2T+2T还炸管 一气之下,下午去买了俩个EE55B的还是一样的绕法(老寿的那种绕法)用2T+2T0.3*0.33  次级70T1mm 空载180几ma  带载串4个150W的灯泡10多分钟3对功率管温度50度左右,  但4平方的电源线给烧软了皮不知是线不够粗还是其他问题    先不管了明天还要上班
电源线要粗才行
lin019999
LV.2
@fjzzwyl
显像管的我没有试过,但是等离子的开管变压器是不行的,我试了3个把它磨平了3T+3T0.65*6 次级70T0.65电流达到6.8A   2T+2T还炸管 一气之下,下午去买了俩个EE55B的还是一样的绕法(老寿的那种绕法)用2T+2T0.3*0.33  次级70T1mm 空载180几ma  带载串4个150W的灯泡10多分钟3对功率管温度50度左右,  但4平方的电源线给烧软了皮不知是线不够粗还是其他问题    先不管了明天还要上班
成功的关键在于磨得很平很平很整齐,几乎跟买的普通磁芯一样平。
@lin019999
成功的关键在于磨得很平很平很整齐,几乎跟买的普通磁芯一样平。
不能有间隙
qiankm
LV.5
@fjzzwyl
无图无真相,你散热片多大啊!
fjzzwyl
LV.2
@qiankm
无图无真相,你散热片多大啊!

晚上我把照片都附上

昨天晚上喝高了!就等了!不废话上图片 

空载电流,奇了怪用钳形表量的电流时186MA今天用万用表怎么会是380MA 

加了400W这电源线很烫但管子不烫

这个是我今天在收废品堆里找到的EE65是氩焊机理拆的被敲了一个角

空载的电流很大3A多管子烫的厉害不敢上负载,一样的绕法只是次级用1.2mm的

底下就是等离子电源板的开关变压器磨合后的 

这是通电瞬间拍下的电流万用表保险都烧断了看到的是18A多

请大师指教!!!谢谢

廖远方
LV.9
@大约在冬季00
旅长有板子吗,卖我一套我现在还没有板子呢
要什么板子?有一些.