• 点赞

ZS6366A 做移动电源 5V无输出 有图

PCB1 最近做一款移动电源  用的ZS6366A 焊好发现 用电池  5V没输出  MOS管G脚驱动波形都没有  但是电池容量指示正常的  直接从USB口插5V电源进去  输出端有5V输出   电源管 和整理管G脚也有震荡波形 可是撤掉USB输入的5V供电   输出端就又没有了 G脚也不波形    查了几次也没发现PCB有问题   担心IC坏 也换过几片 还是这个问题  哪位有用过ZS6366A的请指导一下  谢谢、

全部回复(11)
正序查看
倒序查看

各位能支持一下吗?

六子
LV.3
@天崖浪人
各位能支持一下吗? 
http://bbs.dianyuan.com/topic/1454799     给你样机去测试一下吧 
led公子
LV.9
电路图和焊接都没问题的话, 查元件接的对不对, 有没有短路, 再开
ivanfu
LV.2
@天崖浪人
各位能支持一下吗? 
这个IC我没用过,但看你的原理图判断,这是一颗三合一的移动电源专用IC,并且对电池充电和电池升压输出是用的同一个电感.那么你的原理图应该要用两个MOS做BUCK和BOOST的开关,但你的原理图只有一个Q14是充电用的MOS,没有看到做BOOST的MOS.你核对下这个IC的规格书,看是不是少接一个N沟道的MOS.
ott361
LV.5

你这个11,12这个是电流检测脚.要加检测电阻吧?

ott361
LV.5
@ott361

就是这两只脚搭接试试.

aska2000
LV.1
@ott361
就是这两只脚搭接试试.
看看对的啊,是不是PCB走线问题
ott361
LV.5
@ott361
是这个11  12脚的检测画法有问题
zhengqiufei
LV.4

我没见过你这种IC,但我们也有一款三合一的移动电源,可以加我QQ多交流 125232018

chen_xixi
LV.3
@zhengqiufei
我没见过你这种IC,但我们也有一款三合一的移动电源,可以加我QQ多交流125232018[图片]
两个usb分别输出多少安?
heillo
LV.5

介绍个新款的ZS6300给你,可以参考一下

有需要可以私我,