• 点赞

UPS或逆变器逆变出的220V电,能并入家用插座的电网吗?

1.UPS或逆变器逆变出的220V电,并入家用插座一定要分正负极吧。

2.当蓄电池的电快用完时,打上市电开关再关UPS比较方便,这样可以吗?容易损坏UPS不?还是应该先关UPS,再通市电。通电后,并入插座的插头不拔下来有什么影响?

3.如果并入时没打下市电开关,对UPS有什么影响?电池的电会最先用完吗?还是一直用不完?应该不能给电池充电吧。电能会流向别人家吗?

全部回复(54)
正序查看
倒序查看
你这个问题很好笑,除非你那是并网的逆变器或并网的UPS,不然只有一个结果随“啪啪”声腾起一股浓烟和火光。你后面的问题不成立!
fm881
LV.7
看烟花...
@斌520
[图片]你这个问题很好笑,除非你那是并网的逆变器或并网的UPS,不然只有一个结果随“啪啪”声腾起一股浓烟和火光。你后面的问题不成立!

UPS输出的不是220V的电吗?电压相等,为什么不能并呢?那UPS是关机的状态下输出插座能接市电吗?有什么后果?
如果不能和市电并的话,那关闭市电输入开关应该可以接入家用插座了吧。当然,功率要够。这样也不用分正负极了。

@端心正行
UPS输出的不是220V的电吗?电压相等,为什么不能并呢?那UPS是关机的状态下输出插座能接市电吗?有什么后果?如果不能和市电并的话,那关闭市电输入开关应该可以接入家用插座了吧。当然,功率要够。这样也不用分正负极了。
你是真不懂?一点电子基础常识都没有呀?交流电是有相位的,以为我认为,并网逆变要求是要相位适时同步,频率要相等,而电压视逆变器的输出功率大小允许存在一定的压差。你指的UPS只电压相等说明不了什么问题,而且UPS输出的常见的有修正波和正弦波两种,波型也可能不对,频率也不见得一定相等,UPS的输出频率有的是60HZ,而市电是50HZ!而波型不同步的话,一定会放烟花。UPS的开关一般是关断前级驱动电路,有的是同时关断电瓶。而后面的是变压器输出时你关机插入市电可能不存在什么问题,如果是H桥的那就不一定很安全了,爆你没商量!
@斌520
你是真不懂?一点电子基础常识都没有呀?交流电是有相位的,以为我认为,并网逆变要求是要相位适时同步,频率要相等,而电压视逆变器的输出功率大小允许存在一定的压差。你指的UPS只电压相等说明不了什么问题,而且UPS输出的常见的有修正波和正弦波两种,波型也可能不对,频率也不见得一定相等,UPS的输出频率有的是60HZ,而市电是50HZ!而波型不同步的话,一定会放烟花。UPS的开关一般是关断前级驱动电路,有的是同时关断电瓶。而后面的是变压器输出时你关机插入市电可能不存在什么问题,如果是H桥的那就不一定很安全了,爆你没商量!
UPS是APC SUA750ICH,输出频率范围:50- 60Hz,纯正弦波。相位适时同步,频率相等就可以并网了吗?并网具体要什么要求?
tzqtang
LV.4
@端心正行
UPS是APCSUA750ICH,输出频率范围:50-60Hz,纯正弦波。相位适时同步,频率相等就可以并网了吗?并网具体要什么要求?
我是农民 。爱好电源网 ,我个人理解并网要满足正弦波的基本条件就是初相位,频率相同 ,振幅影响到输出功率。说错了望谅解
不能的。只能单独使用
@端心正行
UPS输出的不是220V的电吗?电压相等,为什么不能并呢?那UPS是关机的状态下输出插座能接市电吗?有什么后果?如果不能和市电并的话,那关闭市电输入开关应该可以接入家用插座了吧。当然,功率要够。这样也不用分正负极了。

今天试了,关闭市电开关,UPS输出接家用插座是可以的,相当单独使用。

控制器有电压显示,随时监测(控制器前方正好是电脑台)电压变化,方便在电量用完前提前关机,保护电脑。UPS的低压保护是多少伏呢?10.8V关机吗?我的是APC SUA750ICH,内置24V的,改外置接大电瓶了,吵人的蜂鸣器拆了。

@端心正行
今天试了,关闭市电开关,UPS输出接家用插座是可以的,相当单独使用。[图片] 控制器有电压显示,随时监测(控制器前方正好是电脑台[图片])电压变化,方便在电量用完前提前关机,保护电脑。UPS的低压保护是多少伏呢?10.8V关机吗?我的是APCSUA750ICH,内置24V的,改外置接大电瓶了,吵人的蜂鸣器拆了。

用UPS时就不能使用市电。只能用一种电源供电

廖远方
LV.9
按我的意思也是不能先上电再关逆变.这样很容易挂掉逆变器.但是很奇怪的是有几次停电时我在使用逆变器.来电了.却忘记了关掉逆变器就合上总闸.过了10来分钟才发现逆变器没有关.妈的.我以为这下我的逆变器不玩玩了.关机.离开插座.接上电池开机一样很正常.这个真奇了怪了.2次是工频机.1次是高频机.既然都没有烧坏.运气太好了.用EGS002自己DIY成的逆变.不解为什么3次都没有烧掉1此10来分钟(工频机)2次打大概2-3分钟左右(高频.工频各一次)到现在一直正常.求解释呀???????????
zsjzsj
LV.4
@廖远方
按我的意思也是不能先上电再关逆变.这样很容易挂掉逆变器.但是很奇怪的是有几次停电时我在使用逆变器.来电了.却忘记了关掉逆变器就合上总闸.过了10来分钟才发现逆变器没有关.妈的.我以为这下我的逆变器不玩玩了.关机.离开插座.接上电池开机一样很正常.这个真奇了怪了.2次是工频机.1次是高频机.既然都没有烧坏.[图片]运气太好了.用EGS002自己DIY成的逆变.不解为什么3次都没有烧掉[图片]1此10来分钟(工频机)2次打大概2-3分钟左右(高频.工频各一次)到现在一直正常.求解释呀???????????[图片][图片][图片]
不小心做成并网了,呵呵!
@廖远方
按我的意思也是不能先上电再关逆变.这样很容易挂掉逆变器.但是很奇怪的是有几次停电时我在使用逆变器.来电了.却忘记了关掉逆变器就合上总闸.过了10来分钟才发现逆变器没有关.妈的.我以为这下我的逆变器不玩玩了.关机.离开插座.接上电池开机一样很正常.这个真奇了怪了.2次是工频机.1次是高频机.既然都没有烧坏.[图片]运气太好了.用EGS002自己DIY成的逆变.不解为什么3次都没有烧掉[图片]1此10来分钟(工频机)2次打大概2-3分钟左右(高频.工频各一次)到现在一直正常.求解释呀???????????[图片][图片][图片]
火线对火线。零线对零线
@廖远方
那要恭喜你了,我为此而挂的逆变器尸体还一直躺在那里几年了
@端心正行
今天试了,关闭市电开关,UPS输出接家用插座是可以的,相当单独使用。[图片] 控制器有电压显示,随时监测(控制器前方正好是电脑台[图片])电压变化,方便在电量用完前提前关机,保护电脑。UPS的低压保护是多少伏呢?10.8V关机吗?我的是APCSUA750ICH,内置24V的,改外置接大电瓶了,吵人的蜂鸣器拆了。
弄了两个控制
@tvro
弄了两个控制
一个200W+200W并联的,一个是130W+140W串联的,两个控制器同时给电瓶充电。今天早上到现在,太阳光线比较弱,用了几个小时,电瓶电压还是稳定在24V,电量没少哈,足够用了。
@端心正行
一个200W+200W并联的,一个是130W+140W串联的,两个控制器同时给电瓶充电。今天早上到现在,太阳光线比较弱,用了几个小时,电瓶电压还是稳定在24V,电量没少哈,足够用了。
用电的负载不大当然是这样了
@斌520
[图片]那要恭喜你了,我为此而挂的逆变器尸体还一直躺在那里几年了

是通市电前忘记拔插头了吗?还是做实验。

廖远方
LV.9
@端心正行
是通市电前忘记拔插头了吗?还是做实验。[图片]
当时是停电的.正使用着逆变.一段时间后看到街上灯都亮了.来电了.忘记关逆变也忘记拔插头就直接合上总闸.
廖远方
LV.9
@tvro
火线对火线。零线对零线
单相逆变器输出不分零线火线OK不
@廖远方
当时是停电的.正使用着逆变.一段时间后看到街上灯都亮了.来电了.忘记关逆变也忘记拔插头就直接合上总闸.[图片]
还是很危险
@端心正行
是通市电前忘记拔插头了吗?还是做实验。[图片]

我是忘了拔了,等我发现时到处都烧糊了

@斌520
我是忘了拔了,等我发现时到处都烧糊了[图片]
偷心
LV.4
@tvro
[图片]
yitt
LV.9
@偷心
[图片][图片]
@斌520
我是忘了拔了,等我发现时到处都烧糊了[图片]
估计你的UPS输出正负极和市电的反了,而廖远方的没反。有没可能?
@端心正行
估计你的UPS输出正负极和市电的反了,而廖远方的没反。有没可能?

应该是的

廖远方
LV.9
@端心正行
正弦波逆变器输出还分正负极
@廖远方
[图片]正弦波逆变器输出还分正负极[图片]
应该就是火线与零线
@廖远方
[图片]正弦波逆变器输出还分正负极[图片]
牛啊,这样都不炸,我这边出去的机器,一定要告诉人家,不能做切换,做了切换的,没有一个是善终的,必炸。基本最后的结局都是相同的,他没有在家,家里停电了,他家的老头将闸合上去了,此时逆变器放烟花,供电还正常了,哈哈。
@lizlk
牛啊,这样都不炸,我这边出去的机器,一定要告诉人家,不能做切换,做了切换的,没有一个是善终的,必炸。基本最后的结局都是相同的,他没有在家,家里停电了,他家的老头将闸合上去了,此时逆变器放烟花,供电还正常了,哈哈。