• 点赞

EMC整改

大家好!

一直以来EMC都是工程师比较头疼的问题,我也一直希望通过整理一些EMC测试报告希望得出一些结论,但是因为经验不足,至今没有整理出达到看波形图就大概知道是那个电路出了问题。前不久做了一个LLC的项目,EMC整改一直过不了,频段大概在60-100M之间,但是功夫不负有心人,后面终于抓住了重点,发现是PFC发出来的。通过这次EMC整改,我初步下结论这个频段跟PFC有关联。因此我在这里希望大家踊跃讨论。把平时一些测试EMC的过程整改方案分享下。呵呵。针对一些频段超了大家是通过改善了哪里降下来,或者改了哪里效果会更差,都可以分享。

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
fusion317
LV.2
过程不详细,无法讨论。

都是靠经验。。。

PCB一变,那个EMC的曲线就变化了。。。

@dxsmail
都是靠经验。。。PCB一变,那个EMC的曲线就变化了。。。

呵呵,就是需要军长这样级别的高手多分享下经验啊。像传导的话我估计更多就倾向改前面的滤波电路。辐射有时候就比较麻烦,只有一次次试验了。花的时间比较多,成本也高了。所以需要大家来总结啊。

@xuxingping1234
呵呵,就是需要军长这样级别的高手多分享下经验啊。像传导的话我估计更多就倾向改前面的滤波电路。辐射有时候就比较麻烦,只有一次次试验了。花的时间比较多,成本也高了。所以需要大家来总结啊。
图片都没有
求高手分享经验啊
@anticipate
图片都没有
应大家需求,放两张图片,此电源用于电视电源单板测试结果,没带整机电视测试,实际带整机电视会好点。请大家多多指教啊。谢谢!
应大家需求,放两张图片,此电源用于电视电源单板测试结果,没带整机电视测试,实际带整机电视会好点。请大家多多指教啊。谢谢!
2 1 
[图片]2 [图片]1 

输出有共模电感吗???

zhenxiang
LV.10
@风定人非在
求高手分享经验啊
辐射30M-1G才是最头疼的,摸不着头脑总在一遍遍的试。同样求好的方法。
bbceric168
LV.4
[图片]2 [图片]1 
这个是仿真数据吧
黄燚
LV.7
好好学习,天天向上!
[图片]2 [图片]1 
100M以下的话,对MOS管的驱动电阻等做下调整
[图片]2 [图片]1 
楼主专门整EMC的吗,期待更多案例。
@bbceric168
这个是仿真数据吧
这个是一个电视电源案例实测的数据,当时也是整了很久才搞定的。大家都搞技术的,仿真就没必要拿出来欺骗大家了,有啥意思,重在大家一起交流分享。
@dxsmail
输出有共模电感吗???
这个输出没有共膜,此方案是由两个反激加一个背光IC做成的电视电源。其中一个反激给主板供电,一个反激和背光做反馈。反激后面都加了一个小差膜电感。
@kissxiaolang
100M以下的话,对MOS管的驱动电阻等做下调整
想问下调MOS驱动电阻具体是怎么调的?在栅极输入端加大?减小?电阻吗