• 点赞

移动电源自动开机的四种方法(讨论)

第一种  USB输出的负极加MOS管 然后接NPN三极管基极,集电极接单片机IO口唤醒脚。

第二种  USB输出的正极加大阻值的电阻做上拉然后接到单片机IO口唤醒脚。

第三种 USB输出的负极串小阻值(20-50MR)然后用运放 放大最后接到IO口唤醒脚。

第四种 USB输出正极加大阻值电阻上拉然后接到三极管基极....(此种方法适合于输出正极有微弱回路的,比如同步整流升压IC)。

第五种 USB第四脚和外壳在插入USB线时(USB为原装线四芯线且GND与外壳短路)将其短路。

请教其他方法实现自动开机功能。

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
hbinwen
LV.7

大虾,第四种方式能否讲解详细些

xiaoweicn
LV.2
@hbinwen
大虾,第四种方式能否讲解详细些

这个上图最好。不会呀!~

@xiaoweicn
这个上图最好。不会呀!~

楼主别谦虚,期待高手能用图,讲解其实现原理 

gaohq
LV.8

用过第二种

hw865
LV.6

其实在我用过的移动电源中,我最中意的就是 手动开关

为什么?在我接一些低功耗设备是 不是启动不了 就是 走走停停,要你何用?

log1
LV.8
摇一摇,震动开关
@whxywan999
楼主别谦虚,期待高手能用图,讲解其实现原理 [图片]

@hw865
其实在我用过的移动电源中,我最中意的就是手动开关为什么?在我接一些低功耗设备是不是启动不了就是走走停停,要你何用?

电路的自识别不起作用么

@hw865
其实在我用过的移动电源中,我最中意的就是手动开关为什么?在我接一些低功耗设备是不是启动不了就是走走停停,要你何用?

把移动电源自动关机电流降至50-30mA,一般就能实用了。

大于100mA的,就会有很多问题。