• 点赞

EGS002做工频逆变加笔记本负载为什么一闪一闪的,电流跳动很大,笔记本电源不工作。

最近用EGS002做了一个工频逆变,可以带动11w的台灯,但是带不起笔记本电源,输入电流跳到5A左右,立刻就下来,暂时没有示波器,无法探知原因,请各位分析一下原因
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
tiger23
LV.3
我的修正波的也是这样,插上笔记本就显示两秒充电马上跳回电池供电,过两秒又显示充电不断循环。台式机就不会,工作好好的
@tiger23
我的修正波的也是这样,插上笔记本就显示两秒充电马上跳回电池供电,过两秒又显示充电不断循环。台式机就不会,工作好好的

只能过几天用示波器看一下了,不知仁兄有没有量一下输出电压,我两次不是高了就是低。还是高频的好一些

@missingsnow
只能过几天用示波器看一下了,不知仁兄有没有量一下输出电压,我两次不是高了就是低。还是高频的好一些

情况大致推断出来了,大概是供电电压不稳

zsjzsj
LV.4
功率小了吧,加大功率,输出加滤波电感,再试一下!
@zsjzsj
功率小了吧,加大功率,输出加滤波电感,再试一下!

没错,就是功率小了,打没办法,没有大功率的测试平台,这就是业余和专业的差距啊!

LV.7
@missingsnow
没错,就是功率小了,打没办法,没有大功率的测试平台,这就是业余和专业的差距啊!

我自己用EG002弄的300W倒没有楼上说的跳,但就是USB鼠标不能用,老是检测USB接口,不知道为何,高铁上的那个电源接到笔记本电源也是一样,USB口老是检测,难道是我的电脑有问题

@291133609
我自己用EG002弄的300W倒没有楼上说的跳,但就是USB鼠标不能用,老是检测USB接口,不知道为何,高铁上的那个电源接到笔记本电源也是一样,USB口老是检测,难道是我的电脑有问题

usb端口电压不稳定吧?没测一下电压有多少?

xiaqing
LV.7
@291133609

干扰!你的逆变器没有考虑滤波,RE、CE干扰!

missingsnow
LV.2
@xiaqing
干扰!你的逆变器没有考虑滤波,RE、CE干扰!
小弟是新手,工频需要如何滤波,输出加一个滤波电容就行吗?还是有更好的方法