• 点赞

求助!12V1500W逆变器问题

第一级DC/DC,调试了好几天,才找到问题,四个整流二极管,D13,D14,D15,D16用螺钉固定在散热器上,在空载时就有很大的电流,能把12V电源电压拉低到8V左右,输出直流高压也只有140V,把螺钉卸掉, 四个二极管不接触散热器就正常,请各位帮我分析一下,如何解决该问题,谢谢!

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
拧在一起是可以的,可能你没有做好绝缘,管子有短路的。
xbow
LV.3
@宛东骄子
拧在一起是可以的,可能你没有做好绝缘,管子有短路的。

起初我也认为是绝缘问题,每个管子用两片绝缘垫,问题依然存在;因为螺钉与散热器相连,二极管的一极与螺钉相连,所以二极管的一极均与散热片相连;

xbow
LV.3
@xbow
起初我也认为是绝缘问题,每个管子用两片绝缘垫,问题依然存在;因为螺钉与散热器相连,二极管的一极与螺钉相连,所以二极管的一极均与散热片相连;
这次调试,很不顺利,到处烧东西,DC/AC板插上后,直流母线电压从364V上升到560V,无交流输出,不知是啥原因;
xxh2003
LV.4
@xbow
那二极管的螺丝孔也有一种绝缘垫圈的,不知加了没有
@xxh2003
那二极管的螺丝孔也有一种绝缘垫圈的,不知加了没有

肯定没有加,就是通过螺钉导电的

要做好绝缘
xbow
LV.3
@斌520
肯定没有加,就是通过螺钉导电的
确实没有加,没注意这东西,因为套件材料与板子上元器件焊接对应有问题,有的给的多,有的给的少,所以容易装配错;谢谢各位的指导与帮助!
xbow
LV.3
@xbow
确实没有加,没注意这东西,因为套件材料与板子上元器件焊接对应有问题,有的给的多,有的给的少,所以容易装配错;谢谢各位的指导与帮助!
现在又遇到新的问题,将DC/AC板子插上后,直流母线电压从364V上升到560V,无交流输出,同时损坏了S2285芯片,炸掉了一片IR2210;
xbow
LV.3
@tvro
要做好绝缘

司令在线么,请给与指导!

@xbow
二极管的螺丝孔也有绝缘垫圈
xbow
LV.3
@xbow

这个套件,第一级DC/DC与第二级DC/AC相对比较独立,第一级确定直流母线电压,第二级确定交流输出电压;为啥将第二级的小板插上后会严重影响第一级支流母线电压,从364V提高到560V,从而引起一系列器件损坏,请各位给分析与解释一下;

xbow
LV.3
@tvro
司令请帮看一这个问题:将DC/AC板子插上后,直流母线电压从364V上升到560V,无交流输出,同时损坏了S2285芯片,炸掉了一片IR2210;
xbow
LV.3
@tvro

请问这绝缘垫圈有型号么,打算自己去买一些;

@xbow
这个套件,第一级DC/DC与第二级DC/AC相对比较独立,第一级确定直流母线电压,第二级确定交流输出电压;为啥将第二级的小板插上后会严重影响第一级支流母线电压,从364V提高到560V,从而引起一系列器件损坏,请各位给分析与解释一下;
估计前级推挽电路烧了一边的管子,引起单推时反向高电压引起母线电压大升所致
xbow
LV.3
@斌520
估计前级推挽电路烧了一边的管子,引起单推时反向高电压引起母线电压大升所致

旅长好,能说得详细点么,推挽烧掉一边管子后,电压如何升高的

xbow
LV.3
@xbow
旅长好,能说得详细点么,推挽烧掉一边管子后,电压如何升高的
断电将DC/AC板取下,重新上电后DC/DC级电压恢复正常值363V,看起来前级好像不像有管子损坏啊;
全球品牌EPCOS被动元器件 全系列库存 、规格书 ,研究下各种元器件的各种东西
fayehuang99
LV.6

楼主,你有到张工的12V1500W SPWM驱动板的原理图吗,麻烦也传我一份,先谢谢了

59887821@qq.com

older123
LV.4
@fayehuang99
楼主,你有到张工的12V1500WSPWM驱动板的原理图吗,麻烦也传我一份,先谢谢了59887821@qq.com

12V1500W逆变器原理图有能传我一份吗?学习学习