• 点赞

LNK625DG做的两路隔离5V输出,电源的交叉调整率较差,请问有什么方法解决

LNK625DG做的两路隔离5V输出,电源的交叉调整率较差。一路空载一路满载时,空载电压高于满载电压1.8V左右,请各位朋友给点处理的方法,调试取样电阻是否可以解决?怎么调试阻值呢?请大家支点招,小弟谢了!!

下面是原理图:

D5V5W 

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
亲~原理图直接上来 别人会不会比较容易看呐~嘿嘿
这个交叉调整率,关键在于变压器的耦合。你让两个次级绕组之间耦合好一点。
老梁头
LV.10
@sometimes
这个交叉调整率,关键在于变压器的耦合。你让两个次级绕组之间耦合好一点。

要是电流不大,可以一路用反馈做稳压,一路用7805

@电源网-源源
亲~原理图直接上来别人会不会比较容易看呐~嘿嘿
我给了原理图的啊 
@sometimes
输出绕组采用的是两股并绕,密绕一层;绕线的顺序是:一半初级;偏置绕组和屏蔽绕组并饶一层;次级绕组;一半初级。按理还说这样的话输出耦合比较好了啊!
@老梁头
要是电流不大,可以一路用反馈做稳压,一路用7805
恩   现在整了个5.1V的稳压管并在输出端,空载电压是控制在5.3V以内了,可是满载支路电压比较低只有4.6V-4.7V(示波器测试了变压输出端的波形几乎完全重合的),因为两路都满载的时候输出都是4.8V左右,很纳闷。。。
wm4811923
LV.5
@yuleyingshi
输出绕组采用的是两股并绕,密绕一层;绕线的顺序是:一半初级;偏置绕组和屏蔽绕组并饶一层;次级绕组;一半初级。按理还说这样的话输出耦合比较好了啊!

输出有米有加假负载?

@wm4811923
输出有米有加假负载?

假负载我已经调试过,没得作用!

xpliu
LV.1
解决了了吗,我也 遇到了类似的问题,而且输出电压根理想差得更大。都好几倍了。

N1初级输入AC220, N2输出15v,为主绕组, N4输出却高达50V,理论上N4 上的电压应该为 (15/28)*18 = 9.64v才对,偏差到两倍,也才20v不到才对