• 点赞

淘了个可调参数的10A太阳能控制器,怎样改大电流20A\30A\60A均可

我想改成充电电流能达到20-60A左右的。控制器后面有3个F3205S的场管,分别涂了些散热膏,贴在后盖的铁板上散热的。IFR3205的电压不是55V,110A的吗?怎么控制器标的10A,是不是散热不行?还是充电电流有其它的计算方法?菜鸟一个,勿喷。

如果将后盖的铁板换成散热良好的铝的,最高充电电流能达到多少A?输出电流要增大又要怎样改?说明书上说输出电流过大有保护的,自动断开。

板上离的比够远的那个是控制输出电流的吗?看到有网友说再并联两个3205,是不是把原板上那两个焊下来引线出来固定到另外的散热器上比较好些?

绿色盖子上是F1保险,标有32V,30(应该30A吧)

全部回复(35)
正序查看
倒序查看

把场管拆掉,接到外面加强散热就行了

@tvro
把场管拆掉,接到外面加强散热就行了[图片] 

谢谢,接到外面应该能达到20A。就是不懂得电流和场管的关系是怎样计算的。我这个控制器怎么没有防倒流的二极管呢?看别人拆的有个二极管的。

@端心正行
谢谢,接到外面应该能达到20A。就是不懂得电流和场管的关系是怎样计算的。我这个控制器怎么没有防倒流的二极管呢?看别人拆的有个二极管的。[图片]
输出电流要增大又要怎样改?说明书上说输出电流过大有保护的,自动断开。
@端心正行
输出电流要增大又要怎样改?说明书上说输出电流过大有保护的,自动断开。

那是负载端的保护电流。与充电电流没关系

@端心正行
谢谢,接到外面应该能达到20A。就是不懂得电流和场管的关系是怎样计算的。我这个控制器怎么没有防倒流的二极管呢?看别人拆的有个二极管的。[图片]
那个二极管没有也没关系。应该是供电用的

先外接足够大足够数量的MOS,还有散热片,最关键的是改那条康铜丝,那是设置过流点的,你可以加上几条,加到能过你需要的电流不保护就可以了。另外PCB的大电流走线也要加粗。

@xzszrs
先外接足够大足够数量的MOS,还有散热片,最关键的是改那条康铜丝,那是设置过流点的,你可以加上几条,加到能过你需要的电流不保护就可以了。另外PCB的大电流走线也要加粗。
康铜丝主要是负责负载端的,应该不改也行。只要改太阳能电池板的输入与电瓶的输出就行了
ymyangyong
LV.12
@xzszrs
场管外接、保险丝换大、康铜丝并联(或改小)、重调限流点。右边的那个3205估计是做保护的,是不是也要外接,或者直接短接取消?
@ymyangyong
场管外接、保险丝换大、康铜丝并联(或改小)、重调限流点。右边的那个3205估计是做保护的,是不是也要外接,或者直接短接取消?
康铜丝应该不用动的。右边那个应该是负载输出用的,可以不改的。我的控制器就是这样改的,效果很好,不存在电流保护点的问题
@xzszrs

康铜丝是和输入电流有关还是输出电流有关?康铜丝是这根吗?

“先外接足够大足够数量的MOS”,这个真不知道怎样计算的?单独一对3205接到外面散热良好时,最大电流能达到多少A?两对3205或一对3703又能达到多少A?菜鸟求普及基础知识,谢谢。

@tvro
康铜丝应该不用动的。右边那个应该是负载输出用的,可以不改的。我的控制器就是这样改的,效果很好,不存在电流保护点的问题
我也觉得右边那个3205是控制输出电流的,如果不改的话,电流输出大于10A的1.25倍控制器会保护切断的啊,说明书是这样写的。除非负载电流不超。
@端心正行
我也觉得右边那个3205是控制输出电流的,如果不改的话,电流输出大于10A的1.25倍控制器会保护切断的啊,说明书是这样写的。除非负载电流不超。
逆变器不能直接接到控制器的负载端。负载端一般用不上
@端心正行
康铜丝是和输入电流有关还是输出电流有关?康铜丝是这根吗?[图片] “先外接足够大足够数量的MOS”,这个真不知道怎样计算的?单独一对3205接到外面散热良好时,最大电流能达到多少A?两对3205或一对3703又能达到多少A?菜鸟求普及基础知识,谢谢。
是用来对负载端输出电流取样的。与充电电流没关系
@端心正行
康铜丝是和输入电流有关还是输出电流有关?康铜丝是这根吗?[图片] “先外接足够大足够数量的MOS”,这个真不知道怎样计算的?单独一对3205接到外面散热良好时,最大电流能达到多少A?两对3205或一对3703又能达到多少A?菜鸟求普及基础知识,谢谢。
每个MOS取三分之一电流为好。3205是110A,取30A电流,用两对就是60A
@tvro
每个MOS取三分之一电流为好。3205是110A,取30A电流,用两对就是60A

明白了,原来是取三分一的电流,新手看别人改的一头雾水,一下什么3205、3703、2907、75NF75,两对三对并联……这下明白了。

输出我现在用的24V照明,一般不会超6A。楼上各位说的康铜丝是在哪里?是我上面截的图吗?

@端心正行
明白了,原来是取三分一的电流,新手看别人改的一头雾水,一下什么3205、3703、2907、75NF75,两对三对并联……这下明白了。输出我现在用的24V照明,一般不会超6A。楼上各位说的康铜丝是在哪里?是我上面截的图吗?
是的。那个就是康铜丝。一般用不着改装。只要改大充电电流就行了
@tvro
是的。那个就是康铜丝。一般用不着改装。只要改大充电电流就行了

@tvro
[图片] [图片] 
绿色那根线是作什么用呢?电阻又是做什么的?能画一下线路连接图吗?
@端心正行
绿色那根线是作什么用呢?电阻又是做什么的?能画一下线路连接图吗?
公共MOS管子D极信号线
廖远方
LV.9
@tvro
[图片] [图片] 

你的焊工实在是太差了.画个板子打个样吧.这样用着放心.也美观

@廖远方
你的焊工实在是太差了.画个板子打个样吧.这样用着放心.也美观[图片]
随手做了一个,没耐心搞美观
崔仁钦
LV.2
@廖远方
你的焊工实在是太差了.画个板子打个样吧.这样用着放心.也美观[图片]
打板  得要钱啊    能自己做的就自己做    浪费就是犯罪   你懂不   我的一百安的    成本才一百多点   
崔仁钦
LV.2
@tvro
随手做了一个,没耐心搞美观
大神  那电阻多大的
dobetter
LV.7
@崔仁钦
打板 得要钱啊  能自己做的就自己做  浪费就是犯罪 你懂不 我的一百安的  成本才一百多点  
这个成本估计更低~
崔仁钦
LV.2
@dobetter
这个成本估计更低~
控制器  30    两对2907  30   还有散热器25   风扇  20    其他不计
崔仁钦
LV.2
@dobetter
这个成本估计更低~

3205好用点  2907我怕多推不动   只装了  两对

崔仁钦
LV.2
@dobetter
这个成本估计更低~

丝锥没到还没装散热器

dobetter
LV.7
@端心正行
测一下康铜丝的阻值,并上一个相同阻值的康铜丝,采样电压减小一半,这样电流就可以放大一倍了,不过要注意能否保护的住~
awutxt
LV.1
看看回复
mikeliran
LV.2
回复1贴 后可查看该帖