• 点赞

24VDC输入15V5A输出两路,用什么电路何时呢?反激还是推挽?求师傅给指点

24VDC输入15V5A输出两路,用什么电路何时呢?反激还是推挽?求师傅给指点一下啊

在此小弟先谢过前辈们了

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
米老鼠
LV.8
我建议推挽
霞霞
LV.4
@米老鼠
[图片]我建议推挽

谢谢米老鼠前辈,能说一下两种结构的利弊吗?

米老鼠
LV.8
@霞霞
谢谢米老鼠前辈,能说一下两种结构的利弊吗? 

我只说说弊

反激做到100多瓦需要很大的变压器,而且原边峰值电流高,输出纹波相对大

推挽需要2个开关管,需要储能电感

霞霞
LV.4
@米老鼠
我只说说弊反激做到100多瓦需要很大的变压器,而且原边峰值电流高,输出纹波相对大推挽需要2个开关管,需要储能电感
反激的相对简单,100V50A开关管应该可以吧?
@霞霞
反激的相对简单,100V50A开关管应该可以吧?

反激很吃力。。。

用SEPIC电路可能比较好。。。

还有就是开关管相对来说。。。耐压低一点。。。

@dxsmail
反激很吃力。。。用SEPIC电路可能比较好。。。还有就是开关管相对来说。。。耐压低一点。。。
15V5A输出两路,两组功率相同,应该是隔离的哟!有平衡要求吗?反激不太可能做到。如有平衡要求也只能用半桥开环,闭环也无法做到。
霞霞
LV.4
@heyong163b
15V5A输出两路,两组功率相同,应该是隔离的哟!有平衡要求吗?反激不太可能做到。如有平衡要求也只能用半桥开环,闭环也无法做到。

反激还是比较理想的。就是考虑到原件便宜好配套。