• 点赞

电源中的高频变压器的磁芯断裂了,还可以使用不?

电源中的高频变压器的磁芯断裂了,但输出,带载都正常,电源可以继续使用不?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
aa_horse
LV.3
问题补充,磁芯断裂了,那么磁芯产生的磁场会减弱,线圈的电感会变小,所以满载时,变压器会烧掉,  但我把磁芯断裂了的电源满载,工作正常啊,困惑!!求解
@aa_horse
问题补充,磁芯断裂了,那么磁芯产生的磁场会减弱,线圈的电感会变小,所以满载时,变压器会烧掉, 但我把磁芯断裂了的电源满载,工作正常啊,困惑!!求解
最好不要用了,小心炸机
cjw318
LV.7
@aa_horse
问题补充,磁芯断裂了,那么磁芯产生的磁场会减弱,线圈的电感会变小,所以满载时,变压器会烧掉, 但我把磁芯断裂了的电源满载,工作正常啊,困惑!!求解

用胶水粘好,尽量要薄,没事照样用。

我碰到了好几个,用502粘好了一点事都没有。

不过都是小功率的,大功率就不清楚了。

aa_horse
LV.3
@cjw318
用胶水粘好,尽量要薄,没事照样用。我碰到了好几个,用502粘好了一点事都没有。不过都是小功率的,大功率就不清楚了。
为什么会爆炸呢?求解
led公子
LV.9
@aa_horse
为什么会爆炸呢?求解
aa_horse
LV.3
@led公子

漏什么,?哪里漏?请給个简单,入门级的解答,谢谢

@aa_horse

反正最好别用了,上次也是一个变压器裂了,然后我也没管,能正常使用,然后用了一段时间,他这个直接就炸了

可靠性的问题

如果感量、漏感没有变,可工作

但长期可靠性不保证

ygz0509
LV.1

磁场会有影响,可以尝试用胶水粘起来试试,或者用塑料扎带固定好;如果负载不重,应该问题不大;建议还是更换变压器。

yunfengzyf
LV.6

磁芯断裂,会导致变压器电感变小,如小功率电源,变压器器余量多,不会立即出问题,但是温度一般会上升,会不会炸机,就看变压器和电源温度余量够不够大了!