• 点赞

脉冲波形前后沿延时

我想通过一些简单的元器件达到脉冲变窄的目的,如下图

哪位大神帮帮我啊?或者可以一起讨论,

如果谁有仿真软件也可以帮我看看,O(∩_∩)O谢谢

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
abccba
LV.9
变窄可以,但不论上沿还是下沿,输出一定要比输入延迟,不能做到提前。除了用单片机监测输入沿,再重新再造输出波形,而且仅限于周期性比较好的信号。
st.you
LV.9

前沿可以延时,后延提前好像不好搞

@st.you

是的,前沿延时比较好做, 

这个电路可以吗?大家帮我分析分析,最好可以帮我仿真一下,参数我还没有算那

abccba
LV.9
@xiaoyan2013
是的,前沿延时比较好做,[图片] 这个电路可以吗?大家帮我分析分析,最好可以帮我仿真一下,参数我还没有算那
对电脑仿真有点羡慕嫉妒恨,因为我一直是用简陋的大脑仿真,不好截图,呵呵。能说说你想干什么吗?有价值的话大家都会感兴趣的。
abccba
LV.9
@st.you
st.you老师在很多年前在这里帮过我。
@abccba
st.you老师在很多年前在这里帮过我。
我刚接手一个别人的铁路项目,需要做一个老化工装,有个大电容,一个信号给我的模块让其工作,一个信号来控制电容放电,就是设置一个死区时间,用硬件
abccba
LV.9
我刚接手一个别人的铁路项目,需要做一个老化工装,有个大电容,一个信号给我的模块让其工作,一个信号来控制电容放电,就是设置一个死区时间,用硬件
这样的话,两个信号都延迟也是可以的啦。结果是三个信号,一个输入,两个输出,两个输出之间满足宽窄需求。这个可以做到。还以为上面的信号不许动呢。第一个就是输入信号转三角波,后面两个用比较器再转成方波,改变比较阈值就可以改变宽窄,两个比较器阈值调整成不一样就可以了。用555做也比较简单,充放电和比较器都全。
@abccba
这样的话,两个信号都延迟也是可以的啦。结果是三个信号,一个输入,两个输出,两个输出之间满足宽窄需求。这个可以做到。还以为上面的信号不许动呢。第一个就是输入信号转三角波,后面两个用比较器再转成方波,改变比较阈值就可以改变宽窄,两个比较器阈值调整成不一样就可以了。用555做也比较简单,充放电和比较器都全。

第一个脉冲我就是用555产生的,给我的模块(给设备大电容充电)。然后就想以这个脉冲为输入,经过一些简单的器件(电阻,电容,三极管等等)得到一个延时脉冲,控制设备的大电容放电,保证电容放电和模块工作不是同时开启,

说白了就是设置一个死区时间

abccba
LV.9
第一个脉冲我就是用555产生的,给我的模块(给设备大电容充电)。然后就想以这个脉冲为输入,经过一些简单的器件(电阻,电容,三极管等等)得到一个延时脉冲,控制设备的大电容放电,保证电容放电和模块工作不是同时开启,说白了就是设置一个死区时间
那就再加一片LM393和两个电位器就搞定了。