• 点赞

3845正极烧吸收二极管

我们公司有一款电源(150W 12V)量产的时候有一部分电源老是烧吸收二极管(RCD用的是HER207,10个200K电阻并成80K  电容用的 102 1KV 1206),电源用的是3845IC,测试了下限流电阻的电流和9N90的电压,MOS电压波形也有点不对,,感觉有点恐怖,我 上个图,请各位前辈帮我分析下,我感觉是变压器设计有问题,帮我看下变压器;(初级:37T ,线径D=0.7*1P  初级电感量L>5MH} .        (次级4T, 线径D=铜箔 14MM*0.25MM  )  (反馈2T D=0.5*1P ) 磁芯用的是EE40 ,请各位老大指点指点呀, 
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
 初级电感量>5MH?没有气隙吗?
LV.4

单管正激一般都用3842,3843吧,双管的才用3844,3845

感觉这类IC都好难调!

老梁头
LV.10
@88931399
单管正激一般都用3842,3843吧,双管的才用3844,3845感觉这类IC都好难调!
你的变压器是什么绕法?匝比是有点大,按VIN*Dmax/13=37/4  Dmax取0.5这样最低输入电压会很高。
真武阁
LV.6

5mH?

@ymyangyong
 初级电感量>5MH?没有气隙吗?
没有加的,我调了电感量也么什么效果,二级管都用到HER207了,不知道换HER307 ,换个3W 75K的电阻 不知道会不会烧,

@老梁头
你的变压器是什么绕法?匝比是有点大,按VIN*Dmax/13=37/4 Dmax取0.5这样最低输入电压会很高。
用的是三明治绕法,下午把初级减到32匝了,低压110V就带不了载了。
@88931399
单管正激一般都用3842,3843吧,双管的才用3844,3845感觉这类IC都好难调!
我们公司的单管正激的都是用3845做的,现在有俩款电源都出现烧吸收二极管了,另一款反激120W把变压器和吸收改了好了,就剩这一款的了,搞了一天都没点眉目,
@zhangjinniu
用的是三明治绕法,下午把初级减到32匝了,低压110V就带不了载了。
明天把初级匝数绕到37匝看看
mantianshui
LV.4
@真武阁
5mH?
上次我有款反激电源也是跟你一样烧吸收回路二极管,并且测试开关管MOS波形跟你基本一致。。。。
wangzs2
LV.3
变压器设计有误呃,请将相关参数表明,我给你算算看,