• 点赞

c1ks在线式UPS,能逆变,但是有个FS3保险管烧掉,开机时继电器反复吸合

c1ks在线式UPS,能逆变,但是有个FS3保险管烧掉,开机时继电器反复吸合,由于没有图纸,不知从何入手,按面板一个按键,切换到逆变状态,能输出220,不知是哪里的问题,面板指示灯电源灯不亮,旁路灯也不亮,只有电池灯和逆变灯亮,机器原理应该是220-变换36V直流-分2路,1路逆变220,1路电池充电
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
是40.5V辅助电源坏了
wwj1060
LV.2
@神舟八号
是40.5V辅助电源坏了
 请问有没有电路图,没原理图根本没法修,现在感觉应该是完全没旁路
wwj1060
LV.2
@wwj1060
[图片] 请问有没有电路图,没原理图根本没法修,现在感觉应该是完全没旁路

辅助电源在哪个位置

@wwj1060
辅助电源在哪个位置
TX2就是辅助电源变压器,看看K793和UC3845还有几个电阻
ymyangyong
LV.12
@wwj1060
辅助电源在哪个位置
看看这个帖http://bbs.dianyuan.com/topic/1451130,其中有辅助电源的图。
wwj1060
LV.2
@ymyangyong
看看这个帖http://bbs.dianyuan.com/topic/1451130,其中有辅助电源的图。
辅助电源 是不是应该是这个
wwj1060
LV.2
@神舟八号
TX2就是辅助电源变压器,看看K793和UC3845还有几个电阻
谢谢,我只有晚上有时间,我看看
ymyangyong
LV.12
@wwj1060
辅助电源[图片] 是不是应该是这个
辅助电源类似于这个图的下半部分,修起来应该不难。
wwj1060
LV.2
@ymyangyong
辅助电源类似于这个图的下半部分,修起来应该不难。
我查到了,是Q14,k1723坏了,DS通了,估计是内部二极管短路,但K1723的G到哪里去了呢,只有一个二极管和电阻并联,正反面没有出口,莫非这个板子是3层覆铜板,另外我怀疑辅助电源变压器是CT2,不是TX2
ymyangyong
LV.12
@wwj1060
我查到了,是Q14,k1723坏了,DS通了,估计是内部二极管短路,但K1723的G到哪里去了呢,只有一个二极管和电阻并联,正反面没有出口,莫非这个板子是3层覆铜板,另外我怀疑辅助电源变压器是CT2,不是TX2
辅助电源变压器是TX2没错。开关管的G极驱动会接到3845的6脚,3845芯片、驱动电阻、源极电阻以及连到3脚的电阻有可能连带损坏,这些都要检查一下。
wwj1060
LV.2
@ymyangyong
辅助电源变压器是TX2没错。开关管的G极驱动会接到3845的6脚,3845芯片、驱动电阻、源极电阻以及连到3脚的电阻有可能连带损坏,这些都要检查一下。
不对,我查了一下光耦,到主板右下角的U10光耦第7脚,S是整流后的-电压到U10的5脚,K1723是D+,S-,感觉是PFC
wwj1060
LV.2
@wwj1060
不对,我查了一下光耦,到主板右下角的U10光耦第7脚,S是整流后的-电压到U10的5脚,K1723是D+,S-,感觉是PFC
主要是没有电路图,完全是看印刷电路找F3保险管经过的线路,F3右侧就是右下角电路,然后经过L2左下角那个大电感,再到CT2,有个桥堆,再K1723,拆下来确实是K1723的DS短路了,桥堆没有坏,1723用什么替换呢,百度是12a600v150w,不知道N还是P
wwj1060
LV.2
@wwj1060
主要是没有电路图,完全是看印刷电路找F3保险管经过的线路,F3右侧就是右下角电路,然后经过L2左下角那个大电感,再到CT2,有个桥堆,再K1723,拆下来确实是K1723的DS短路了,桥堆没有坏,1723用什么替换呢,百度是12a600v150w,不知道N还是P
K1723是不是2sk1723?
ymyangyong
LV.12
@wwj1060

辅助电源不是这部分吗?

ymyangyong
LV.12
@wwj1060
K1723是不是2sk1723?
K1723就是2SK1723,可以用15N60、IRFP450等代换。难道是PFC部分坏了?
wwj1060
LV.2
@ymyangyong
辅助电源不是这部分吗?[图片] 
我是这里 坏了,上面靠左那个,右边的是桥堆,拆下K1723,旁路就正常了,而且电感L1也不发热了,F3保险取下后,L1非常烫,明晚再看看有没有合适的拆下来装,
wwj1060
LV.2
@wwj1060
我是这里[图片] 坏了,上面靠左那个,右边的是桥堆,拆下K1723,旁路就正常了,而且电感L1也不发热了,F3保险取下后,L1非常烫,明晚再看看有没有合适的拆下来装,
明天晚上再换,看还烧F3不
ymyangyong
LV.12
@wwj1060
明天晚上再换,看还烧F3不
换之前再检查一下外围元件。祝顺利!
@wwj1060
TLP250是Q14的驱动,换K1723,TLP250,4148和栅极电阻,就行了
@wwj1060
K1723是PFC
wwj1060
LV.2
@神舟八号
TLP250是Q14的驱动,换K1723,TLP250,4148和栅极电阻,就行了
手上只有K719,5A900V120W,K1723是12A600V150W,不知道能不能替换
ymyangyong
LV.12
@wwj1060
手上只有K719,5A900V120W,K1723是12A600V150W,不知道能不能替换
电流小了,找个大点的换吧。
wwj1060
LV.2
@ymyangyong
电流小了,找个大点的换吧。
换上去了,TLP250没有坏,只坏了个1723,确实家里没找到大的,K719暂时先用到,谢谢各位