• 点赞

输出13.8vdc电源改成12vdc电源

我有一款75W,标称220VAC输入(154-284VAC),输出13.8VDC的电源,想改成50W,输出为12VDC的电源,哪位大侠给说下方案。 只要说说思路就好,需要换变压器是吧?还有别的呢?新手请各位前辈指教。 多谢。
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
Lsheng
LV.4
相差不大调整一下取样电阻就可以了,不必换变压器
cjw318
LV.7

小范围内(通常允许在10%左右,不会影响性能)只要改变取样电阻的分压比即可。

输出电压改得越低输出功率就越小,因为变压器线径已决定了电流不能改变(增大)。

相反改高输出电压,则可增加输出功率,但要注意整流管、电解等元件的耐压够不够。

@cjw318
小范围内(通常允许在10%左右,不会影响性能)只要改变取样电阻的分压比即可。输出电压改得越低输出功率就越小,因为变压器线径已决定了电流不能改变(增大)。相反改高输出电压,则可增加输出功率,但要注意整流管、电解等元件的耐压够不够。
谢啦啊 。如果想改成双路输出,一路12V  2.5A,另一路 28V  6A 怎么改 ,
cjw318
LV.7
@不撞南墙
谢啦啊。如果想改成双路输出,一路12V 2.5A,另一路28V 6A怎么改,
这个必须改变压器了,而且28v是主回路,取样必须在28v上。
@不撞南墙
谢啦啊。如果想改成双路输出,一路12V 2.5A,另一路28V 6A怎么改,
这个你还不如重做,你的功率都远超原来的电源。
@不撞南墙

28V的就要重新设计了。。。。