• 点赞

辐射30M-到50M间过不了。

最近调了一款单路输出,电压可调12V、18V、24V /3A 采用的磁心为PQ3230  匝比: NP:NS:NB=28:7:10 。使用芯片是OB2269。反激拓扑结构。功能和传导都OK,就是12V和18V输出时辐射30M-到50M整不过,MOS D脚加过磁朱,DS间加100PF 1KV瓷片电容,驱动也加大了,就是整不下。  
全部回复(30)
正序查看
倒序查看
zhenxiang
LV.10
不是很懂挺感兴趣帮你顶下。
tonyleu
LV.7
@zhenxiang
驱动该大,变压器屏蔽,瓷片电容再加大
上pcb图
@bumper_163
上pcb图

变压器加Y电容试试?

@zhenxiang

@yangxuecheng
[图片]  

主要是30MHZ 到50MHZ。

100MHZ 到200MHZ基本上是能过的。

@bumper_163
上pcb图

@tonyleu

驱动电阻已经增大到470欧姆了。

变压器屏蔽已经加过,就是起不什么用。

“瓷片电容加大“如果继续加大会不会对MOS 管有危险?我用的是10N60

@chenyankun
变压器加Y电容试试?

你是指在初级高压端到 次级的地加Y电容吗?

zhenxiang
LV.10
主要是30MHZ到50MHZ。100MHZ到200MHZ基本上是能过的。
输入布线有问题呀 第一个共模起的作用很有限
@zhenxiang
输入布线有问题呀第一个共模起的作用很有限

PCB板的面积有限,没办法。

chenyankun
LV.8
你是指在初级高压端到次级的地加Y电容吗?
NS:NB的地与地之间
主要是30MHZ到50MHZ。100MHZ到200MHZ基本上是能过的。

刚把那AC线割开了,漆包线跳了下线,还是没有改尚。

输出加共模电感。。。应该能整下来吧???
@dxsmail
MOS管驱动加大电阻。。。
@dxsmail
MOS管驱动加大电阻。。。

之前把驱动电阻由330欧姆变为470欧姆,没有多大的改善。

之前把驱动电阻由330欧姆变为470欧姆,没有多大的改善。
怎么样了?楼主!怎么看上去MOSFET没接地呀
@雪花梅花

MOS管和肖特基没接地。。。

确实会影响辐射。。。

@dxsmail
MOS管和肖特基没接地。。。确实会影响辐射。。。

谢谢大的帮助。我刚把变压的三明的饶法改成层饶,一初级改为31TS屏蔽层包初级、另一个初级改成32TS屏蔽层包反馈和次级。两个结果是30——35MHZ 至少了10DB。但是,我的辐射测试是用公司的设备测试,如果到安规公司,至少要降到我测试的设备 为:50DB拦下。

zhenxiang
LV.10
谢谢大的帮助。我刚把变压的三明的饶法改成层饶,一初级改为31TS屏蔽层包初级、另一个初级改成32TS屏蔽层包反馈和次级。两个结果是30——35MHZ至少了10DB。但是,我的辐射测试是用公司的设备测试,如果到安规公司,至少要降到我测试的设备为:50DB拦下。
功率不大的话变压器改成普通的初级 次级 反馈 顺序绕法,减少了分布电容,EMI能改善点的。
chenyankun
LV.8
@tonyleu
你说的变压器屏蔽是怎么屏蔽法?
李明吉
LV.1

把输出端的电感量增大,

@dxsmail

输出端的共摸电感试过,也调和多不同大小的电感,没有起到任何作用,估计是三段电压范围太广了引起MOS 弥勒效应的问提的谐振。

@雪花梅花
考屏的时候,没考出来,那条线是有连接的。
zdr665
LV.4
MOS管的散热片有没有接地?  输出整流二极管回路电路做些修改,试试看.
@zdr665
MOS管的散热片有没有接地? 输出整流二极管回路电路做些修改,试试看.

有接地。这个已经解决了。主要是MOS米勒电容引起的,在RCD 的二极管串了个10MM磁珠,搞定。

LV.6
这个频段是MOS引起的,在周边吸收、驱动,想办法
mnight
LV.4
驱动电阻已经增大到470欧姆了。变压器屏蔽已经加过,就是起不什么用。“瓷片电容加大“如果继续加大会不会对MOS管有危险?我用的是10N60
从没见过驱动电阻能整到470欧姆的
xaingming
LV.1
@75482758
这个频段是MOS引起的,在周边吸收、驱动,想办法
请求帮忙,能留个邮箱或者微信联系吗?