• 点赞

L6562D PFC 工作频率怎么控制

请教大家,L6562D 在设计PFC电路时,输入功率150W左右,我的工作频率在220KHZ,太高了,怎样才能降到68K-100左右??
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
这个是变频的,增大电感量,频率就会降低。
@rj44444
这个是变频的,增大电感量,频率就会降低。
你好,关键是我电感提到1 MH了,频率也什么变化呀??
@lgjdy841002
你好,关键是我电感提到1MH了,频率也什么变化呀??

你电压多高?

@rj44444
你电压多高?

电压392V

电压392V
输入电压呢?
@rj44444
输入电压呢?
输入220V 
输入220V 
那不应该会这样,这个功率级别和输入电压,电感量500uH应该就能控制频率在100K以内
@rj44444
那不应该会这样,这个功率级别和输入电压,电感量500uH应该就能控制频率在100K以内
谢谢,频率问题已经解决。

你可以分享一下,大家或许以后会碰到同样问题

我的6562+6599的做150W的,PFC电感感量是400uh的。38:5

频率:98K

anticipate
LV.5
@赣辰实业-mike
我的6562+6599的做150W的,PFC电感感量是400uh的。38:5频率:98K
我也想知道啊,是不是按电感量来的
@赣辰实业-mike
我的6562+6599的做150W的,PFC电感感量是400uh的。38:5频率:98K
连长,有没有图呀?
胡成才
LV.5
@rj44444
你可以分享一下,大家或许以后会碰到同样问题
最讨厌那种出了问题就在群里猛发,解决了又没声音了的人了,鄙视。。。
@爱豆豆_98
连长,有没有图呀?
我也很赞成14贴的说法,
jia5
LV.5
@水乡电源
我也很赞成14贴的说法,
14帖好样的,我顶你
trate
LV.6
@赣辰实业-mike

你的最小开关频率取得多少?

@trate
你的最小开关频率取得多少?
6562D,90V的时候,频率可以取22k/50K,264时IC频率自己就会到60k/160k,尽量把230V输入时最高频率低于150k,免得测试传导的时候麻烦。
guyan6175
LV.5
@417zhouge
6562D,90V的时候,频率可以取22k/50K,264时IC频率自己就会到60k/160k,尽量把230V输入时最高频率低于150k,免得测试传导的时候麻烦。

我用L6562A+FSGM0765R空载时有声音,大侠们看看如何解决啊

CRM PFC

频率取决于输入电压,输出电压及功率,PFC电感

要降低工作频率

可加大PFC的电感量。

@guyan6175
我用L6562A+FSGM0765R空载时有声音,大侠们看看如何解决啊

空载声音估计要从PFC电感的工艺上去入手了。

调整下PFC的环路,也会有点影响。空载情况下,本来就是工作一下停一下的,这个间隙就会产生噪音。

guyan6175
LV.5
@417zhouge
空载声音估计要从PFC电感的工艺上去入手了。调整下PFC的环路,也会有点影响。空载情况下,本来就是工作一下停一下的,这个间隙就会产生噪音。

发现是FSGM0765R发出的,一天还没调好

@guyan6175
发现是FSGM0765R发出的,一天还没调好
换个别的品牌的MOSFET试试。
wenquan
LV.1

最后是怎么解决的?

lzsq
LV.1
@zz052025
CRMPFC频率取决于输入电压,输出电压及功率,PFC电感要降低工作频率可加大PFC的电感量。

版主,你好。请问一下,PFC的CCM与CRM模式是怎么控制的呢?能否告知一下。

lzsq
LV.1
@zz052025
CRMPFC频率取决于输入电压,输出电压及功率,PFC电感要降低工作频率可加大PFC的电感量。

还有一个问题是,PFC输入电容正常去多大呢?这个和功率又怎么样的关系啊?