• 点赞

恒功率的定义

不知大家对恒功率的定义是如何理解???
有人说他的电压从110-260功率不变,,就是恒功率,,
有的又说要用乘法器来计算灯的电压和电流,在控制半桥,,才是恒功率,,,,

不知大家是如何理解这个恒功率????
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
sltglsat
LV.3
个人认为在正常的输出电压范围内输出的功率保持不变.
@sltglsat
个人认为在正常的输出电压范围内输出的功率保持不变.
同意,并补充:在一定的电流范围内
两者兼尔有之吧.
李鬼502
LV.4
1.输入电压变化,灯功率不能变化太大.
2.灯管电压变化,灯功率不能变化太大.
要实现上述功能:APFC+乘法器.
李鬼502
LV.4
@李鬼502
1.输入电压变化,灯功率不能变化太大.2.灯管电压变化,灯功率不能变化太大.要实现上述功能:APFC+乘法器.
1.输入电压变化,功率不能变化太大.
2.灯管电压变化,灯功率不能变化太大.
要实现上述功能:APFC+乘法器.
sltglsat
LV.3
@李鬼502
1.输入电压变化,灯功率不能变化太大.2.灯管电压变化,灯功率不能变化太大.要实现上述功能:APFC+乘法器.
可以引入单片机,要有A/D转换和D/A或PWM,检测输出电压,通过计算或查表的方式来得到输出电流的控制参考值.电压采样、电流更新的频率不必太快(赫兹级),用8-bit mcu就可以了.
如果有EEPROM,可以加offset对功率进行调整和补偿.这样可以消除元器件误差而产生的功率误差.还可以实现输出功率可调(dimming).
changze
LV.9
@sltglsat
可以引入单片机,要有A/D转换和D/A或PWM,检测输出电压,通过计算或查表的方式来得到输出电流的控制参考值.电压采样、电流更新的频率不必太快(赫兹级),用8-bitmcu就可以了.如果有EEPROM,可以加offset对功率进行调整和补偿.这样可以消除元器件误差而产生的功率误差.还可以实现输出功率可调(dimming).
兄台,,说到我心窝子里去了,,,
呵呵,,

这个是我一直以来的想法,,,但是,,一直没有机会这个样试,,,呵呵,,
sltglsat
LV.3
@changze
兄台,,说到我心窝子里去了,,,呵呵,,这个是我一直以来的想法,,,但是,,一直没有机会这个样试,,,呵呵,,
呵呵,我也是把看到的说出来.
用单片机会增加一点成本,不过可以提高ballast的性能和可靠性(增加保护功能).如果单片机有UART,就可以用上位机来控制灯的开关,亮暗.
单片机编程也挺重要的.
大家可以一起探讨嘛:)