• 点赞

蓄电池手机充电什么工作原理?

今天突然听到说有蓄电池给手机充电,不是特别懂,求高手解释下,什么工作原理,如果是用芯片的话,芯片又是什么作用呢?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
是不是说的移动电源?
郑蕾
LV.3
@ymyangyong
是不是说的移动电源?

是电动车上蓄电池,手机可以用USB接口充电!

@郑蕾
是电动车上蓄电池,手机可以用USB接口充电!
那应该就是个降压到5v的USB接口电源。
@ymyangyong
那应该就是个降压到5v的USB接口电源。
**此帖已被管理员删除**
@zhangjiyun125
**此帖已被管理员删除**
应该是听错了吧,蓄电池怎么能给手机充电呀,应该是移动电池吧
@戏笑醉红颜
如果要买蓄电池可以找我,我们属于蓄电池品牌,官网:http://www.leoch.cn
cjw318
LV.7
@戏笑醉红颜

只要能降到5v(电流大于0.5A),都能对手机充电的!

不考虑效率的话,用7805最简单了,考虑效率的话就找开关电源。

无需考虑充电保护,因为这些功能都是在手机里面完成的。

所以这种充电器,实质上就是世界上最简单的一个5v稳压电源,并不神秘噢!

guobao123
LV.3
@cjw318
只要能降到5v(电流大于0.5A),都能对手机充电的!不考虑效率的话,用7805最简单了,考虑效率的话就找开关电源。无需考虑充电保护,因为这些功能都是在手机里面完成的。所以这种充电器,实质上就是世界上最简单的一个5v稳压电源,并不神秘噢!

很简单的降压电路,如果做成开关模式效率会更高一些,发热量会小些