• 点赞

移动电源升压芯片FP6291 求助(已解决了)

电路中升压芯片电感作用是什么,大小如何选择,一般用什么电感
后面R9-R14这部分电路应该是检测是否有设置插入在充电,是怎么检测了 

帮忙分析下 , 不太懂

升压充电部分

全部回复(18)
正序查看
倒序查看

电感你选型看下好了,多大功率和多大电流用多多大尺寸的电感,是检测中间的两个分压点的

hfsaiffd
LV.4
@wanghaiting
电感你选型看下好了,多大功率和多大电流用多多大尺寸的电感,是检测中间的两个分压点的

R9-R14这部分电路呢?

@hfsaiffd
R9-R14这部分电路呢?
检测2和3脚的电位啊
hfsaiffd
LV.4
检测2和3脚的电位啊
检测是否充充电?
@hfsaiffd
检测是否充充电?

电位点对,就充电,你5V 1A是不是做苹果充电的啊

这里就是一个BUCK电路,电感的理解不同的人you不同理解,有的人理解成蓄能作用,有点人理解成滤波作用,你查DATASHEET看看,里面的说有推荐的电感量的取值范围最好是在3.3到4.7 你的限流电阻用33K,不说1A,估计800ma都难达到 R9-R12是一个专门给苹果充电的分压检测,苹果检测到这两个分压才能充电,R13我看这样就一个采样而已
hfsaiffd
LV.4
电位点对,就充电,你5V1A是不是做苹果充电的啊 
是的
hfsaiffd
LV.4
@lincheng15
这里就是一个BUCK电路,电感的理解不同的人you不同理解,有的人理解成蓄能作用,有点人理解成滤波作用,你查DATASHEET看看,里面的说有推荐的电感量的取值范围最好是在3.3到4.7你的限流电阻用33K,不说1A,估计800ma都难达到R9-R12是一个专门给苹果充电的分压检测,苹果检测到这两个分压才能充电,R13我看这样就一个采样而已
看了规格书,最大可以2.5A
wanghaiting
LV.5
@lincheng15
这里就是一个BUCK电路,电感的理解不同的人you不同理解,有的人理解成蓄能作用,有点人理解成滤波作用,你查DATASHEET看看,里面的说有推荐的电感量的取值范围最好是在3.3到4.7你的限流电阻用33K,不说1A,估计800ma都难达到R9-R12是一个专门给苹果充电的分压检测,苹果检测到这两个分压才能充电,R13我看这样就一个采样而已
老兄BUCK是降压啊 ,BOOST才是升压啊 ,
qwe1143
LV.4
老兄BUCK是降压啊,BOOST才是升压啊,
**此帖已被管理员删除**
sypf
LV.4
@qwe1143
极限有些会在1.5A左右保护,有些1.2-1.3A就保护了,批次一致性问题,所以只能保证1A
lincheng15
LV.2
老兄BUCK是降压啊,BOOST才是升压啊,
sorry  上面说错 是boost
wanghaiting
LV.5
PAM2803的也不错的,我之前也用过,可以软启动的,有些IC好像不行
guobao123
LV.3
PAM2803的也不错的,我之前也用过,可以软启动的,有些IC好像不行
hfsaiffd
LV.4
PIN2PIN  ?价格相比呢?
wanghaiting
LV.5
@hfsaiffd
PIN2PIN ?价格相比呢?
不是PIN-PIN SOP-8的
@电源管理IC专家
要说移动电源上的IC,当数微盟做得做全最精了,无论是礼品上用的升压,还是5V2A用的外扩用的升压,,无论是4.2V的充电还是4.35V的充电,微盟的料,价格在同行中都是最有优势的。特别是目前做的一款2110的升压IC,广泛应用于口红、馒头系列的礼品产品上,如果还用LDO,那以LDO起家的微盟,更是最佳的选择。QQ:1483124182