• 点赞

蓄电池串联后的电压与容量关系

1、两个电压与容量均不一样的蓄电池可以串联使用吗?

2、两个蓄电池串联后电压相加,容量如何变化?比如说两个12V/120AH的蓄电池串联使用,容量如何变化?

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
tvro
LV.13

1、可以使用。但容量要按小的那个电瓶的容量算。

2、两个12V120AH串联后电压为24V容量不变。

alfaguo
LV.4
@tvro
1、可以使用。但容量要按小的那个电瓶的容量算。2、两个12V120AH串联后电压为24V容量不变。
谢谢指教。之前我还以为串联后容量也增加了,现在想明白了,呵呵
tvro
LV.13
@alfaguo
谢谢指教。之前我还以为串联后容量也增加了,现在想明白了,呵呵
并联是增加容量
电压容量不同的话串朕使用很容易损坏,容量小的会经常处于过充跟过放电,容量大的则处于欠充,容易硫化
理论上是不变的,但实际电池串联后容量下降的,因为电池内阻在增加,形成内阻损耗,导致容量下降。
@新手上路了
理论上是不变的,但实际电池串联后容量下降的,因为电池内阻在增加,形成内阻损耗,导致容量下降。
蓄电池的容量会下降,随着时间下降
alfaguo
LV.4
@新手上路了
就是说蓄电池的内阻与容量是反比关系,容量越大,内阻越小。容量小的内阻更大。是这样吧
tvro
LV.13
@alfaguo
就是说蓄电池的内阻与容量是反比关系,容量越大,内阻越小。容量小的内阻更大。是这样吧
是的