• 点赞

有关于正弦波逆变器滤波电感的绕制,高手必进!

想用此版制作48V3000W的逆变器

板子背面

铁硅铝环饶制.1.83线绕的.手疼啊!!!!!!!!!!!!

绕好了电感量有点小.但是实在是绕不下了.只能绕这么多了

只有0.76MH.不知道是不是有点小.

还望大师们指点下.我也是第一次做真么大功率的逆变器.淘宝标的3000W电感量是0.8望指点.谢谢

全部回复(107)
正序查看
倒序查看
廖远方
LV.9
这个电感绕好都将近有半斤重
绕的指甲里都是泥了~:)
@电源网-娜娜姐
绕的指甲里都是泥了~:)

DIY就是这样,不行买个不就完了吗?

EG8010电感量要大于2.5MH,你的1.83的线没问题,磁环太小了,要用2个47的导磁率125的环叠在一起绕
廖远方
LV.9
@神舟八号
EG8010电感量要大于2.5MH,你的1.83的线没问题,磁环太小了,要用2个47的导磁率125的环叠在一起绕

谢谢指点.改天重新购买铁硅铝环重绕吧.请问下.大功率选用何种铁硅铝环比较合适?.最好是能绕少点圈数的.但是效果不能打折.应为太难绕了

hnzkwz
LV.7
@廖远方
谢谢指点.改天重新购买铁硅铝环重绕吧.请问下.大功率选用何种铁硅铝环比较合适?.最好是能绕少点圈数的.但是效果不能打折.应为太难绕了[图片]
77438 AL=281, 单个100圈就够3MH了。两个并绕的话约70圈
廖远方
LV.9
@hnzkwz
77438AL=281,单个100圈就够3MH了。两个并绕的话约70圈
77438 AL=281是全型号吗???
@廖远方
77438AL=281是全型号吗???[图片]

77438A7磁环两个叠在一起绕65圈就行

hnzkwz
LV.7
@廖远方
77438AL=281是全型号吗???[图片]

国内应该叫184125,美磁全称是77438—A7.外径47.6mm内径23.3mm厚度19mm

磁导率125,AL值281,每一匝用线长度约为7.7CM

廖远方
LV.9
@hnzkwz
国内应该叫184125,美磁全称是77438—A7.外径47.6mm内径23.3mm厚度19mm磁导率125,AL值281,每一匝用线长度约为7.7CM

谢谢.想买又怕买到不好的.当真100圈有3MH的话就好了

老矿石
LV.7
@廖远方
[图片]谢谢.想买又怕买到不好的.当真100圈有3MH的话就好了
导磁率太高不好,建议不要用125的,用60的好些!
廖远方
LV.9
@老矿石
导磁率太高不好,建议不要用125的,用60的好些!
是否意味着同等电感量.导磁率越高的磁环所需要的圈数就越少呢???
p00684p
LV.3
@廖远方
是否意味着同等电感量.导磁率越高的磁环所需要的圈数就越少呢???

是的

wxz1688
LV.3
@廖远方

旅长只是玩玩而不想批量的话,就是国内的250125(63.1*31.37*26.27),这个AL值大,有400NH,性能比两个77439叠在一起好。3MH的话,只要88圈就够了。

廖远方
LV.9
@wxz1688
旅长只是玩玩而不想批量的话,就是国内的250125(63.1*31.37*26.27),这个AL值大,有400NH,性能比两个77439叠在一起好。3MH的话,只要88圈就够了。

250125淘宝好像淘不出来呢

老矿石
LV.7
@廖远方
导磁率越高,加电流后电感量下降越快、越大!不要被静态电感量蒙骗了!
廖远方
LV.9
@老矿石
导磁率越高,加电流后电感量下降越快、越大!不要被静态电感量蒙骗了!
如果选用导磁率为60的话3000W逆变器用绕这么粗的线要多大的环才绕的下哦?
廖远方
LV.9
不知道使用非晶环效果如何呢.有哪位用过没有?我有个直径60的非晶环可以的话就用上了
sdaok
LV.5
@廖远方
不知道使用非晶环效果如何呢.有哪位用过没有?我有个直径60的非晶环可以的话就用上了[图片]

47环 磁导率125,AL值281 双环 双1.1线 并绕 3000W 很好了

廖远方
LV.9
@廖远方
不知道使用非晶环效果如何呢.有哪位用过没有?我有个直径60的非晶环可以的话就用上了[图片]
非晶好像不行.刚刚试了下绕8圈已经有6MH的电感量了
老矿石
LV.7
@廖远方
如果选用导磁率为60的话3000W逆变器用绕这么粗的线要多大的环才绕的下哦?
3000W最好用两个电感,好绕、散热好!你的线径太粗了,不好加工。
shinesz
LV.4
@神舟八号
一定要大于2.5mH吗,不够有什么不良影响吗?
廖远方
LV.9
@老矿石
3000W最好用两个电感,好绕、散热好!你的线径太粗了,不好加工。
确实是不好加工.如果用2根线的话算下差不多要1.3
@廖远方
非晶好像不行.刚刚试了下绕8圈已经有6MH的电感量了[图片]
做共模电感正好
@sdaok
47环磁导率125,AL值281双环双1.1线并绕3000W很好了[图片]  [图片] 
三根并绕5000W,张工的电感是你们厂做的啊,不错全手工干的
廖远方
LV.9
@神舟八号
做共模电感正好
体积是不是太大了.我一直绕共模电感都是用磁环绕.没有用过非晶环
sdaok
LV.5
@神舟八号
三根并绕5000W,张工的电感是你们厂做的啊,不错全手工干的

是滴  好眼力啊

双1.08线 双40环 2.2MH 3KW

@廖远方
体积是不是太大了.我一直绕共模电感都是用磁环绕.没有用过非晶环

廖大师,您的电感需不需要做一下防护呀!

廖远方
LV.9
@南极物语
廖大师,您的电感需不需要做一下防护呀! 
绕好了再做呀.现在还在选材呢.(大师不敢当)
msz181818
LV.9
@廖远方
绕好了再做呀.现在还在选材呢.(大师不敢当)