您好, 登录| 注册|
论坛导航
您好, 登录| 注册|
子站:
论坛首页    电源技术综合区
  •  发帖

像各位大佬请教uc3843的占空比可调的问题-麻烦进来看看谢谢
阅读: 2555 |  回复: 14 楼层直达

weibangwang
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:6
LV2
班长

QQ截图20160321155901 内容精选】管理员精心选择的优质内容 快来讨论吧

我的uc3843的2脚和1脚采样点在(2)点的时候一上电后芯片6脚输出占空比马上为最大值50%左右,但我把采样点在(1)点的时候一上电后芯片6脚输出占空比为零,慢慢调节可调电阻当可调电阻上的电压大于1.5V后占空比开始随可调电阻调而变化,就是占空比可调,但是最大只能调到50%而已,??????请各位大佬帮看一看呀,输入10V  最大输出只能20V而已          个人看法:采样点在(2)的时候可调电阻那里的电压升高后--输出电压又升高--输出电压升高后--又使可调电阻那里的电压升高,如此循环所以就直接最大占空比了,                               问题1(怎样使占空比可调)          问题2(如何能使输出电压更大)           
标签 UC3843 占空比
新月GG[版主]
电源币:12855 | 积分:34 主题帖:22 | 回复帖:1263
LV9
军长

没图怎么知道(1)、(2)点各是啥啊?

weibangwang
LV2
班长

ymyangyong[版主]
电源币:2035 | 积分:477 主题帖:4 | 回复帖:6064
LV12
元帅
图呢?uc3843最大占空比不止50%吧。
weibangwang
LV2
班长

weibangwang
LV2
班长
理论上是能到96%的,但是这个图只能这样呢?反馈回来的电压到1和2脚最大只能2.5v呢?
电源币:2035 | 积分:477 主题帖:4 | 回复帖:6064
LV12
元帅
反馈要接输出(2)点,到2脚的反馈电压正常情况下应该在2.5v左右。最大占空比受限是不是因为用了较小Rt电阻的原因?
weibangwang
LV2
班长
嗯接在(2)点后反馈电压是2.5V,但是怎么调占空比呢???但是怎么调占空比呢???但是怎么调占空比呢??? 但是怎么调占空比呢??? 但是怎么调占空比呢??? ??????????RT是10K+4700PF听人家说是=50KHZ应该没错的                     现在最大问题 但是怎么调占空比呢???但是怎么调占空比呢???但是怎么调占空比呢???但是怎么调占空比呢???
LV12
元帅
再确认下是uc3843还是3845?取样电阻确定后,占空比是由反馈环路自动调节的。
weibangwang
LV2
班长
uc3843,自动调节?不能手动吗                     最大占空比由RT由CT决定知道了       现在就是占空比怎么调是个问题
LV12
元帅
现在才发现,你把反馈理解错了,2脚反馈电压升高时输出电压应该是下降(占空比减小)的。
weibangwang
LV2
班长
那我要输出电压是可调的怎么弄呢???
LV12
元帅
调图中5k取样电阻。
weibangwang
LV2
班长
为什么调负载的时候输出电压和电流都变呢???????
manziyhx
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:2
LV1
士兵
因为反馈电阻变了,反馈电压就变了
客服热线
服务时间:周一至周五9:00-18:00
微信关注
免费技术研讨会
获取一手干货分享

互联网违法不良信息举报

Reporting Internet Illegal and Bad Information
editor@netbroad.com
022-58392381