• 点赞

电感电流的疑问

电感的电流是否能用电压U/阻抗XL得到呢。一个电感能不能不经过其它的元件直接接在220V交流电上。如果可以电感要多大经过电感的电流才小于1A。求同网的高手们指电指点。
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
yzb05114
LV.2
算出来只是平均值;电感可以串接在交流端,主要应用为抑制差模信号,磁芯元器件放在输入端主要是为了满足EMI。经过电感电流的大小,要看实际输出的功率大小。电流越大,选用电感的线径就越粗,另要注意磁芯饱和。
@yzb05114
算出来只是平均值;电感可以串接在交流端,主要应用为抑制差模信号,磁芯元器件放在输入端主要是为了满足EMI。经过电感电流的大小,要看实际输出的功率大小。电流越大,选用电感的线径就越粗,另要注意磁芯饱和。
变压器的次级没有带负载的时候初级线圈没有出现烧坏现象。主要原因是初级线圈的内阻阻碍电流变大,还是初级线圈的感抗阻碍电流变大呢。如电动机,当它通电但是不能转的时候其线圈就会发烫或烧坏。变压器没有这个现象,当变压器没接负载的时候初级线圈没有发烫或烧坏。这让我百思不得其解。我现在自己绕了一个线圈初级线圈是800圈次级是20圈。初级线圈的电感是2H带铁心。但是当我直接接在220V交流电的时候直接烧10A的保险丝。
yzb05114
LV.2
@幼年小痴
变压器的次级没有带负载的时候初级线圈没有出现烧坏现象。主要原因是初级线圈的内阻阻碍电流变大,还是初级线圈的感抗阻碍电流变大呢。如电动机,当它通电但是不能转的时候其线圈就会发烫或烧坏。变压器没有这个现象,当变压器没接负载的时候初级线圈没有发烫或烧坏。这让我百思不得其解。我现在自己绕了一个线圈初级线圈是800圈次级是20圈。初级线圈的电感是2H带铁心。但是当我直接接在220V交流电的时候直接烧10A的保险丝。
变压器不带负载,流经的电流很小,烧不坏,工作的时候,电流就大了。你用的线径太细了,把线径加粗你在尝试一下。用0.4的线径试一下。
abccba
LV.9
@幼年小痴
2H如果是在小电流下测的,大电流时就不到2H,超过某个N*I后磁通就不再变了,电感饱和就成0H了。
@abccba
2H如果是在小电流下测的,大电流时就不到2H,超过某个N*I后磁通就不再变了,电感饱和就成0H了。
这个N*I如何取值,能说一下吗。我不是很清楚达到磁饱和的条件。
abccba
LV.9
@幼年小痴
这个N*I如何取值,能说一下吗。我不是很清楚达到磁饱和的条件。

1、自己搜一下磁性材料的B-H曲线,体会一下各参数的物理含义;

2、复习一下电路的欧姆定律,再搜一下磁路的欧姆定律:磁动势、磁流、磁阻等都是啥;

3、记得有个用电阻率或电导率计算电阻的公式吧,对照这个搜一下磁阻和磁导率的计算式;

4、搜电感的定义,体会一下磁路动态变化与电感的关系。

公式属于理性的,但真正把公式变成自己的,还需要从感性角度体会它是什么、怎么样的、什么规律,抽取出几个简单的原则用来指导自己的试验或设计,这样,工作可能会变得简单明了而富于乐趣。个人看法,仅供参考。

为什么说“后生可畏”,因为你们具有超强的学习力、和超强的工作精力。贴出图来,老少爷们一起学习。