• 点赞

200W LLC 电路做恒流的可行性

小弟打算用LLC电路做200W的LED驱动,输出电压30-52V,电流7A,选用SSC9912方案,有哪位大侠用过此方案的给点意见,小弟万分感激!!
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
米老鼠
LV.8
输出范围太大,控制起来比较复杂,需要考虑的因素也更多,52*7=?
iqny
LV.1
@米老鼠
输出范围太大,控制起来比较复杂,需要考虑的因素也更多,52*7=?

LED是10串的,电压一般在30-35V

米老鼠
LV.8
@iqny
LED是10串的,电压一般在30-35V
若是30-35V应该没有问题,干吧,30-52就难说了
dengyuan
LV.8

思路就是。LLC纯做降压,在LLC的输入级加一个可以预调电压的电路,你就可以做了。

但是目前这样的电路还不好做。

要么在LLC后级做BUCK.

没有用过SSC9912,但是LLC做恒流是没有问题的
iqny
LV.1
@dengyuan
思路就是。LLC纯做降压,在LLC的输入级加一个可以预调电压的电路,你就可以做了。但是目前这样的电路还不好做。要么在LLC后级做BUCK.
llc前面是有BOOST电路,如果在LLC后面再加BUCK的话,结构感觉很复杂,而且成本也挺高的
iqny
LV.1
@fly
PI的PLC810有用过吗,有的话给的意见
iqny
LV.1
@米老鼠
若是30-35V应该没有问题,干吧,30-52就难说了
COB的LED一般是10-15串的,所以电压在30-52V,能做就最好了,变压器太多品种又不行,真的很纠结,到底还用不用LLC电路好呢
fly
@iqny
PI的PLC810有用过吗,有的话给的意见
为什么不找些常用的芯片呢?
QQ403920015
LV.6
@fly

也许这个更便宜呢

好像是三肯的

iqny
LV.1
@QQ403920015
也许这个更便宜呢好像是三肯的
你好,有更好的方案吗,请提供一下,848161541@QQ.COM
iqny
LV.1
@iqny
你好,有更好的方案吗,请提供一下,848161541@QQ.COM

这个是三肯的,线路结构没PI的这款好

QQ403920015
LV.6
@iqny
这个是三肯的,线路结构没PI的这款好

TEA1716T PFC+LLC合在一起的

iqny
LV.1
@QQ403920015
TEA1716TPFC+LLC合在一起的 
谢谢,方便提供些资料吗,我的邮箱地址848161541@qq.com
QQ403920015
LV.6
@iqny
谢谢,方便提供些资料吗,我的邮箱地址848161541@qq.com

邮件已发 谢谢

woshiyean
LV.3
@fly

FLY版主,请教一个问题:恒流的LLC的变压器的K值选大点好还是小点好?

选小点的话,频率变化范围小;K值取打了,频率变化范围大,横流范围做不宽,很纠结啊!

iqny
LV.1
@woshiyean
FLY版主,请教一个问题:恒流的LLC的变压器的K值选大点好还是小点好?选小点的话,频率变化范围小;K值取打了,频率变化范围大,横流范围做不宽,很纠结啊!
有没有人用过这么大电流做的方案,电流取样那里该怎么处理比较好呢
snbj
LV.1
@fly

有好的方案不,兄弟,发份资料我吧330503579@qq.com

bigbigeasy
LV.6
@iqny
有没有人用过这么大电流做的方案,电流取样那里该怎么处理比较好呢

可以告诉你,这个拓扑可以做到的. 以前玩过48V/5A

其次设计的时候真的需要好计算好工作状态.