• 点赞

LED频闪问题,待解....

众所周知,目前LEDLED频闪问题,越来越受广大消费者的关注,不但影响生活质量(如朋友聚会时,想来个视频,记录精彩一刻,很遗憾无法达到理想的效果),更加会考虑到使用的安全(如导致头晕,眼花或是更多的健康隐患)

其实本人,入行不久。对该现象也做过相关的试验,但问题依然存在,只是强弱的问题啦。特此想透过电源网,向大侠们学习.....

期待高手的分析和建议。

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
chlxs
LV.5

如果LED灯会频闪,

只能说他用的电源是低端电源,

如果电源做好了的话,肯定不会闪烁。

现在LED照明行业,大家追求的都是低价格,一个3W的电源的价格甚至低到2块钱以下。

想象以下。这个价格,很多电源连成本都比它高得多,

他的品质如何保证?

@chlxs
如果LED灯会频闪,只能说他用的电源是低端电源,如果电源做好了的话,肯定不会闪烁。现在LED照明行业,大家追求的都是低价格,一个3W的电源的价格甚至低到2块钱以下。想象以下。这个价格,很多电源连成本都比它高得多,他的品质如何保证?

感谢chlxs 连长的回答,介于此现象的存在,相关处理的对策可以分享下吗?小弟感激不尽,谢谢!

cbzhao
LV.5
国家赶紧出个标准吧 不然 大家都没得玩啊
szevwell
LV.10

单级PFC方案,都会有频闪问题吧!

chlxs
LV.5
@yuanjianqing
感谢chlxs连长的回答,介于此现象的存在,相关处理的对策可以分享下吗?小弟感激不尽,谢谢!

建议采购符合CQC或CE等相关认证的电源

这些电源在电路上有EMC的电路,滤波处理等等,

此外就是需要选择恒流精度较高的电源,输入电压波动较大,输出电流也非常稳定,也就不会出现频闪。

个人建议哈。

mofa520
LV.8

通常现在小功率LED驱动大多采用APFC+PSR架构,所以基本都存在这个问题。

现在也还没有明确的标准说明。只有看后期的技术改善和标准的完善。

chenccy
LV.4
@mofa520
通常现在小功率LED驱动大多采用APFC+PSR架构,所以基本都存在这个问题。现在也还没有明确的标准说明。只有看后期的技术改善和标准的完善。

现在用的荧光灯不也是一样会闪吗,比LED灯闪得还严重呢.

如果是家用就接受接受吧,

在酒店和大型公共场所,公家有的是钱,买质量好的就不闪了,哈哈.

JESSIESZYH
LV.3

采用双极方案,就可以解决频闪问题,上传IW3623-00 双极没频闪供大家了解下。欢迎交流,索取资料。QQ:540872405

EBC962_Zero Ripple Current and Hi-PF LED Driver _90~264Vac_40V700mA_ iW3623_PQ2016_SEP 

@cbzhao
国家赶紧出个标准吧不然大家都没得玩啊