• 点赞

准谐振L6565芯片,加次级自驱动同步整流

请问下,有没人,用过准谐振L6565芯片,加次级自驱动同步整流做过反激式电源的?我用L6565加同步整流时,电路启动不了。。。。次级用二极管时又可以正常启动,不知道哪位大侠有遇到过? 
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
ta7698
LV.9
电路中加上D12后,Q6和Q3阿能导通?
455Leo
LV.3
@ta7698
电路中加上D12后,Q6和Q3阿能导通?
D12是嵌位用的。。。。就是限压的
老梁头
LV.10
@455Leo
D12是嵌位用的。。。。就是限压的
貌似NCP1207有这个同步整流的应用文档,找找啊NCP1207同步整流应用实例 
455Leo
LV.3
@老梁头
貌似NCP1207有这个同步整流的应用文档,找找啊[图片]NCP1207同步整流应用实例 
梁工,就可以问下,你用过这款芯片调试同步整流吗?我用的是L6565。。。
老梁头
LV.10
@455Leo
梁工,就可以问下,你用过这款芯片调试同步整流吗?我用的是L6565。。。
我用1207搭过这个电路···
455Leo
LV.3
@老梁头
我用1207搭过这个电路···
梁工,那效果怎么样。。可以要你Q吗?我Q455938206
老梁头
LV.10
@455Leo
梁工,那效果怎么样。。可以要你Q吗?我Q455938206
当时没出现问题···
从原理上看,你的D12将变压器4--3脚电压嵌位在0.6V,Q6的发射结需要0.6V才能导通,而你又在Q6基极串了一个电阻R18,R18也有压降,实际上Q6的基极已低于0.6V,能导通吗?
zxcao
LV.2

分享一个我做过的自驱同步整流原理图, 供讨论学习!

zxcao
LV.2
jackie86_ok
LV.2
@微笑的野狼
从原理上看,你的D12将变压器4--3脚电压嵌位在0.6V,Q6的发射结需要0.6V才能导通,而你又在Q6基极串了一个电阻R18,R18也有压降,实际上Q6的基极已低于0.6V,能导通吗?
这个电路没有问题,我在明玮电源中看到过