• 点赞

手工焊400的主变发热 在线等

手工焊IGBT 400        最大电流240A   温控70度          满载烤机,当主变温度达到135度时,IGBT温度还不到70度  焊机不保护  主变冒烟  继续烤机  主变与二次整流连接处焊锡融掉   引起短路    请大侠帮忙解决下     
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
没有人帮忙吗
xuexide
LV.3
@wang445195378
没有人帮忙吗

1 .主变线加粗,改成多股漆包线

2。改变主变在机器内的位置,放到风机能吹到的地方。

3,主变与二极管连接处,锡加厚。厚度加多一倍。

@xuexide
1.主变线加粗,改成多股漆包线2。改变主变在机器内的位置,放到风机能吹到的地方。3,主变与二极管连接处,锡加厚。厚度加多一倍。

人呢  

主变135度 非常高了 磁芯或者扎比不合理  IGBT温度70度 内芯温度很高了 不安全啊 40度差不多的
@天津锦旺工业焊机
主变135度非常高了磁芯或者扎比不合理 IGBT温度70度内芯温度很高了不安全啊40度差不多的
我的主变使用的是25:5+5  的
ZX710086
LV.5
@天津锦旺工业焊机
主变135度非常高了磁芯或者扎比不合理 IGBT温度70度内芯温度很高了不安全啊40度差不多的
IGBT要看什么样的IGBT。不能盲目的推断说温度高
hu_lsd
LV.6
我的主变使用的是25:5+5 的
你的非晶面积多大,还有你频率设定多少,25:5+5你输入电压220V吗,给张ZX7-400单管变压器图纸供你参考 
没有人帮忙吗
我感觉在主变安匝不对 还有就是平衡电容是不是没有
yhtggg
LV.6
看匝比  楼主的机器应该是220V的,要做到240A磁芯规格起码 T70以上吧,个人观点。T70可以做到220A .  22:5+5:5 ,楼主少做了一股线吧
应该是严重的磁饱和了,匝电压过高了