• 点赞

求各位1W变压器设计

请问各位师傅高手高高手,我想做一个变压器1W的EE28*11.5的骨架220V输入,10V输出,是长期带负载的变压器,请问那位师傅知道怎么计算的或者是具体数据啊,谢谢了!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
wm4811923
LV.5
1W用EE28?
频率多高?1W一般EE10就足够了
gongbocmz
LV.3
@rj44444
频率多高?1W一般EE10就足够了
你要把输入电压范围呀,工作频率呀等一些参数给出来呀,别人才会告诉你怎么算呀
@gongbocmz
你要把输入电压范围呀,工作频率呀等一些参数给出来呀,别人才会告诉你怎么算呀

要不计成本的话用TNY270系列。如果计成本就用三极管自激震荡来做成开关电源,一般在10KHZ左右的。

LV.2
@纵横四海123
要不计成本的话用TNY270系列。如果计成本就用三极管自激震荡来做成开关电源,一般在10KHZ左右的。
bu不是啊,师傅们理解错了,我是要工频变压器啊
LV.2
@376444291
bu不是啊,师傅们理解错了,我是要工频变压器啊

我是用EE28*11.5的铁芯

hzwlz
LV.5
@376444291

awg360
LV.6
@376444291
如是用工频的用EI28*7的都可以了。初级约6500T :380T,可以去调试一下!很早以前有做过类似的!
LV.2
@awg360
如是用工频的用EI28*7的都可以了。初级约6500T:380T,可以去调试一下!很早以前有做过类似的!
谢谢了,但是原来客户原来使用EI28*11.5的变压器,不好改啊