• 点赞

开关电源,整流桥烧了,求解决方案???

用的KPB210,最大电流2A,最大电压1000V,上电烧了,不知道问题·出在哪?老师说让换个大功率的整流桥,你觉得呢?

全部回复(22)
正序查看
倒序查看
tonyleu
LV.7
老师都说了,你觉得呢
换5A的吧。老师说的话,你敢不听?
输出几W的???

2A的管子50W以内应该差不多,不知道你的输出功率是多少W

也可先确定是不是电路有短路现象存在

@edie87@163.com
2A的管子50W以内应该差不多,不知道你的输出功率是多少W也可先确定是不是电路有短路现象存在

LZ的上个贴中说了,输出功率是160W左右。

zhenxiang
LV.10
@ymyangyong
那确实电流有些小了。
李腾
LV.4
2A的管子50W以内应该差不多,不知道你的输出功率是多少W也可先确定是不是电路有短路现象存在
150W
李腾
LV.4
@李腾
150W
160W
@李腾
160W
我们100W有用到10A的整流管,150W有用到8A的整流管,所以,你的加到8A或以上试试吧
@ymyangyong
这.............上一个贴小哥我没留意
我们100W有用到10A的整流管,150W有用到8A的整流管,所以,你的加到8A或以上试试吧
这一个贴兄弟也没太留意,人家说的是整流桥。
@ymyangyong
这一个贴兄弟也没太留意,人家说的是整流桥。[图片]
我说的是整流管啊。好吧,我参考的双级的,TEA1752方案。
我说的是整流管啊。好吧,我参考的双级的,TEA1752方案。

说“管子”容易误解,还以为说的是开关管。

@ymyangyong
说“管子”容易误解,还以为说的是开关管。[图片]
看散热条件,6-10A都可以
miky1188
LV.6
老师都说了要换大的,因为你的C2很大,通电瞬间等同短路,你的KBP210扛不住.
李腾
LV.4
@ymyangyong
这一个贴兄弟也没太留意,人家说的是整流桥。[图片]
没事,能回复帮忙就很感谢
李腾
LV.4
@照明世界
看散热条件,6-10A都可以
嗯,我试试
李腾
LV.4
@miky1188
老师都说了要换大的,因为你的C2很大,通电瞬间等同短路,你的KBP210扛不住.
是这个道理,谢谢
李腾
LV.4
@ymyangyong
换5A的吧。老师说的话,你敢不听?[图片]
李腾
LV.4
@dxsmail
输出几W的???
160w
008ming
LV.4