• 点赞

请问 我用的mos管是IRFP460,采用IR2103来驱动可以不

我现在在做单相全桥PWM整流,mos管用IRFP460,如果用IR2103来驱动的话,不知道驱动能力够不够,求高手指导,或者推荐一个更好的驱动芯片。
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
sdq406
LV.2

自己顶一下  新手发帖 求高手指导

应该够了。

sdq406
LV.2
@新月GG
应该够了。
高手  我现在在调闭环实验 用的是数字控制方法,请问针对全桥这个电路 电流环电压环怎么调试比较好呢? 请知道一下
@sdq406
高手 我现在在调闭环实验用的是数字控制方法,请问针对全桥这个电路电流环电压环怎么调试比较好呢?请知道一下

调环路要有环路测试仪。

一样的,看开环增益是否满足稳定性能要求,如果不满足的话,调整数字补偿的参数,调到满足为止。在各种条件下,比如满载、空载、常温、高温。

sdq406
LV.2
@新月GG
调环路要有环路测试仪。一样的,看开环增益是否满足稳定性能要求,如果不满足的话,调整数字补偿的参数,调到满足为止。在各种条件下,比如满载、空载、常温、高温。
 您好,我在做单电流闭环的时候,全桥电路的2和3管驱动波形在一段出现问题,感觉是不能很好的开启有抖动,而且其中一个mos管发热很厉害,请问是什么原因呢?
@sdq406
[图片] 您好,我在做单电流闭环的时候,全桥电路的2和3管驱动波形在一段出现问题,感觉是不能很好的开启有抖动,而且其中一个mos管发热很厉害,请问是什么原因呢?

把R3 R4改小一点试试。10欧,

sdq406
LV.2
@xiashengcheng
把R3R4改小一点试试。10欧, 

我现在用的是27欧姆的出现这个情况,要改成10欧姆?

sdq406
LV.2
那我改下试试
sdq406
LV.2

sdq406
LV.2
上面这个图是我之前的图,输入电流在正半周畸变严重,负半周良好,同时那个紫色的是2管的GS驱动波形,也出现问题,但是在负半周,它的驱动就没有问题,这是什么原因呢?
@sdq406
上面这个图是我之前的图,输入电流在正半周畸变严重,负半周良好,同时那个紫色的是2管的GS驱动波形,也出现问题,但是在负半周,它的驱动就没有问题,这是什么原因呢?
**此帖已被管理员删除**
sdq406
LV.2
@guozongjiang
**此帖已被管理员删除**

什么意思?

@sdq406
那我改下试试
IN4744全改成IN4746
gongwenwu
LV.1
@sdq406
自己顶一下 新手发帖求高手指导
原理图上15V和地接在一起?
yuri_su
LV.1
@sdq406
我也遇到这个问题,不知你解决没有,跟你这个一模一样,电流也是上半桥有问题,驱动电压有震荡上不去
dy-hvlWDy11
LV.1
想知道lz找到解决的办法了吗,是哪一块的问题?
ic_crazyer
LV.4